banner1
한국어

.

?

?

퀴리날레 호텔(Quirinal Hotel) 은 테르미니 중앙역근처의 호텔입니다.

사실 이탈리아는 동양인을 좀 무시하는 경향이있어서 여행으로는 가고싶지 않은 나라이긴해요.

싸이에게 야유를 보낸 나라이기도하고 안정환선수도 차별받았었고

흑인장관에게는 바나나를 던지는 , 오랑우탄이 떠오른다고 말하는 이탈리아인 ㅠㅠ

노란원숭이라는 말을 동양인들에게 많이 한다고해요.

갑자기 이 이야기를 왜 하고있는지는 모르겠지만 ! 이탈리아에서 그나마

친절한 직원분들이 있는 오래된 호텔 , 퀴리날레 호텔을 소개할게요 : )

우선 인터넷으로 1박에 10만원대 초반으로 조식포함 예약 가능합니다.

원래 가격은 1박 70만원이더라구요.

오래된 역사만큼 가구들이 고풍스럽고 중세시대를 배경으로한

영화의 한 장면에 나올법한 인테리어라고해요.

테르미니역과 가깝고 지하철역이 호텔 바로앞이며 버스정류장도 바로앞에 위치하고있다고해요.

아무래도 오래된 호텔이라 버스가 지나갈때마다 진동이 느껴진다는 분들도 있어요.

로마 중앙역인 테르미니역과 가깝다고했는데 도보로 8분 정도걸리는 거리입니다.

바티칸 투어 와 콜로세움 투어 시에 편하게 투어가능한데 콜로세움까지는

길만 잘 아신다면 도보 15~20분이라고 해요. 로마가 생각보다 넓지않아서 그런가봐요 ㅎㅎ

또 , 조식부페의 만족도가 비교적 좋은 편이에요. 사

실 호텔 조식은 80% 의 호텔이 별 맛이 없잖아요 ㅎㅎ

근데 종류가 자주 바뀌진않나봐요 ㅎㅎ

오래된 호텔이긴 하지만 아직 4성급을 유지하고있으며 오래된거치고는 깔끔하고 깨끗하다고해요.

직원들이 이탈리아어만 쓰지않고 영어에 능숙하기때문에 영어로 소통 가능하지만

아시아인은 차별하는 경향이 있어서 최대한 웃으면서 컴플레인 넣어야해요 ^^ ;

친절한 편에 속하는 호텔이긴하지만 첫 유럽 호텔이라면 당황할 수도 있대요.

화장실 시설이 좀 별로라고는 하는데 그래도 넓은 욕실이구요 ,

유럽 인테리어를 느끼기에는 정말 분위기 물씬 나는 룸이에요 전부 ㅎㅎ

빅토리아 스타일이더라구요 ~

로마국립박물관 과 산타 마리아 델리 안젤리성당 등도 가깝다고해요.

룸 내에 짐정리 하는곳이 별도로 있고 창문이 커서 환기하기에도 좋다고하며

방음이 좀 안되긴 하지만 ,, 여행객들의 경우 하루종일 이곳저곳 다니다보면

피곤해서 잠 잘 잘것 같아요 ㅋㅋㅋ

외국인들의 리뷰를 보면 직원의 친절함이 높은 점수를 받기도 하네요.

외국인이든 한국인이든 위치적인 면과 밤이 넓은 부분에서는 다 만족스럽다고 해요 : )

+ 경찰들이 많아서 안심되신다구요 안심하지마세요 ㅠㅠ

소매치기 들이 있고 밤이 되면 분위기가 음산한 편이라고해요.

소지품은 확실히 !! ㅎㅎ 아참 , 이 호텔 방문잠금이 조금 허술한 편이라고해요 .

+ 호텔 직원들은 차별이 좀 있는 편이지만 일반인들은 그래도 먼저 다가와서

친절을 베푸는 경우가있는데 아닌경우도 있으니 그건 ,, 복불복이겠죠 ㅎㅎ

+ piazzare , 트레비 분수, 스페인 계단이 보도로 15분 ~ 20분

+ 체크 아웃 시 도시 세금을 따로 지불해야해요 : )

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'