터키 네브세휘르를 제대로 느낄 수 있는 술탄 케이브 스위트 호텔

by dmswls92 posted Jun 02, 2014
?

ESC닫기

사실 여행객들은 현대적이고 혁신적인 호텔이나관광보다는

정말 그 나라의 분위기를 고스란히 느끼고 싶어하고

그 나라 사람들은 뭘먹고 뭘하고 사는지가 가장 궁금하지않겠어요 : )

터키의 네브쉐히르는 정말 가보고 싶은 곳 중 한 곳이에요.

보통 터키 카파도키아 네브쉐히르 공항이나 카이세리 공항 에 내리게되요.

여기서 내리면 무조건 괴레메 라는 지역으로 가게되요 ㅎㅎ

괴레메에 모든 관광객들의숙소가 있기때문이에요.

카파도키아의 벌룬투어 !!!

카파도키아는 네브쉐히르 , 괴레메 , 위르굽 , 아바노스 , 우치히사르 등의

지역을 통틀어서 일컫는 지역이름이에요.

벌룬투어는 150 유로라고하는데 , 한국돈으로는 약 20~21만원 정도 되겠네요.

그 돈이 전혀 아깝지 않을 정도라고해요. 벌룬투어말고도 볼만한 곳들이 많은 지역이기도해요.

정말 멋있지 않나요 하... 정말 떠나고 싶어지는 사진이에요 ㅠㅠㅠ

참 , 카파도키아에는 항아리케밥을 꼭 먹어봐야한다고해요.

가게된다면 네브쉐히르 시장에 가서 토종꿀을 벌집 째 사서 먹어보고싶어요 하ㅎ.. 먹을 생각뿐 : )

정말 저렴하게 구입이 가능하다고해요.

이제 괴레메에서 정말 터키 카파도키아를 느끼기에 충~~분한

술탄 케이브 스윗 호텔을 소개해드릴게요.

이 곳은 주차장 , 공항 환승 , 여행안내가 가능하며

와이파이는 공공장소에서만 가능해요 ^^

사실 사진만 보면 더 이상 어떤 설명이 필요하겠습니까 ㅎㅎㅎ

정말 영화속에 나오는 집 같아요.

경치가 아침에도 , 밤에도 멋진 호텔입니다.

밤에는 주황색 불들이 여기저기 켜져서 가슴을 뛰게 만드는 곳이라고해요.

후기들을 보면 남미관광객들이 특히나 10점 만점에 10점을 많이 줬어요.

경치가 엄청나다 , 죽을 때 까지 잊지 못할 객실 인테리어와 분위기때문에

또 가고싶은 곳이다 , 너무 현대적이지 않아 마치 과거에 와있는 듯하다 ,

꿈을 꾸고 있는 것 처럼 느끼게 해준 객실이다 등등 환상적이라는 평이 많았어요.

우리나라사람들의 후기는 두 개 뿐이었는데 동굴이아름답다,

경치가 아름답다 , 조식이 맛있다 , 직원들이 친절하다 , 공항셔틀이 편리했다 등의 이야기가있어요.

중국 , 미국 , 호주 , 타이완 , 일본 , 스웨덴 , 스페인등 제가 여태 보아왔던 호텔 들 중에

가장 여러국가의 관광객들의 후기를 보았던 곳입니다.

다른 언어는 번역이 불가능하기때문에 영어국가 위주로 읽어보니까

동굴이있는 장소가 정말 멋지다는 평이 많고

식당이 훌륭하다는 평이 많아요.

다만 화장실 변기가 덩치 큰 남자분에게는 작다고하네요 ㅎㅎ

사진이 홈페이지에 굉장히 많은데 , 방 구조가 각각 다르더라구요.

예약은 홈페이지에서도 가능하고 터키어나 영어가 가능하다면 전화로도 가능하고

세계호텔예약사이트에서 카드결제도 가능합니다 !

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3