banner1
한국어

.

?

?

어릴 때 경주로 소풍을 많이 갔었는데 , 대학생이되고나서는

자전거여행, 친구들끼리 펜션여행 밖에 안해봤는데 이젠 남자친구랑

경주에 놀러가고싶은 나이가 되었어요 . 하.. 세월이 정말 빨라요 ㅠㅠ

벌써 대학교 졸업이라니.. ㅎㅎ

경주에 가게되면 보문단지에 많이들 가시는데 보문단지를 도보로 이동가능한

호텔을 소개해드리려고해요.

보문단지 쪽에 펜션도 많고 호텔들도 있긴한데힐튼호텔이깔끔하고 가격도합리적이더라구요 : )

경주 국립공원 , 첨성대 , 경주 국립 박물관에 가기 편리해요.

서비스시설은 우리나라가 정말 좋잖아요 ~ 이 곳 역시 서비스가 정말 좋아요.

특히 외국인들에게 인테리어면에서 평이 높다고해요.

왠지 백제문화스타일과 현대적인스타일을 함께 느낄 수 있기 때문 일 것 같아요.

온돌방에는 정원이 딸려있어서 더욱 인기가 좋다고 해요.

외국인들에게 불편할 수 있지만 한국전통문화를 느껴보고 싶은 젊은 관광객들에게는 좋대요 ㅎㅎ

보문호수 산책로가 밤에 정말 예쁜데 가까이에 있어서 저녁먹고 거닐러봐도 좋을 것 같네요.

체크인은 2시 , 체크아웃은 3시에요. 조식은 무난한 수준이라고 합니다.

꽤 오래된 호텔이지만 관리를 잘한 덕에 깨끗한 편이고 얼리체크인이 때에따라 가능하다고합니다.

아참 , 가격은 10만원 후반대 ~ 20만원 중반대 까지 다양해요.

호수가 보이는 방은 조금 더 비싼 것 같네요. 실내수영장도 이용가능한데 투숙객은 50% 할인 적용해서 1인 1만원 이에요 ( 비수기)

12월 31일 까지는 평일 저녁 뷔페 이벤트를 한다고해요.

내일까지네요 ㅠㅠㅠ 10명이상 -> 와인 1 병 , 15명 이상 -> 와인 2변 제공 행사라고해요.

아무래도 직장동료들끼리 송년회를 경주에서 많이들 하니까 이런 이벤트도 괜찮네요 : )

양식당에서는 세계 10대 슈퍼푸드 코스 메뉴도 준비되어있어요.

연어타르트 , 레몬 드레싱의 그린 샐러드 / 시금치,녹차크림수프 / 오리가슴살스테이크/오렌지 셔벗 +

경주 천년한우 쇠고기 안심구이와 브로콜리 리조또 or 쇠고기 안심과 바닷가재구이 or살아있는 바닷가재 구이와 토마토 버터소스 중 택 1 로 앞에부터 코스 A,B,C 순입니다 . 가격은 95,000 원 or 110,000원or 125,000원.

중국 사천요리 특선도 있고 중식당에 매생이 프로모션 , 로비라운지의 깔루아 핫초코도 있어요 !

어메니티는 피터토마스라는 미국 유기농화장품이에요.

그리고 사우나 또는 카페테이크아웃커피2 잔 2가지 중 하나 선택해서 받을 수 있고

바로 근처에 우양미술관이있는데 관람권도 드리고있어요.

산이 거의없는 곳에서 온 외국인들은 호수 뷰 보다 그냥 일반 뷰를 좋아한다고해요.

4계절 내내 풍경이 다른 매력도 있고 , 가능엔 알록달록 단풍구경도 되고 경주월드도 보이구요 : )

겨울에 눈이 온 산을 보는것도 예쁠 것 같네요.

( 호텔사진출처는 홈페이지 )

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.