직장인들의 인기검색어에 뜨고 있는 유근피의 놀라운 효능!

by 콩지콩머겅 posted Jun 29, 2014
?

ESC닫기

지금 계속 해서 직장인들의 인기검색어에

오르고 있는 유근피 ! 도대체 유근피가 무엇일까요

몸이 지치고 피로한 직장인들을 위한 효능이

있는 약재인 만큼 우리들 모두 제대로 알고

써야 겠지요

유근피는 느릎나무라는 나무의 뿌리의 껍질로

만든다고해요. 특이하게 뿌리의 껍질을 이용하는데

이 유그피는 효능이 아주 좋은 약재이기 때문에

많은 치료에 쓰이고 있다고 하네요 ~ 이 놀라운 유근피의

효능에 대해 한번 알아보도록 할게요

유근피는 비염에 아주 좋은 효능을 가지고 있습니다.

대한민국의 사람이라면 대부분이 비염에 시달리고

있으면서 만성의 비염도 아주 많은데요~ 비염은 콧물과

재채기 코막힘 중의 증상을 동반하는 비점막의

염증성 질환이라고 합니다

저도 비염이 있기 때문에 이 고통을 아주

잘 알고 있어요 ㅠㅠ 콧물이 나오고 코막힘도

있으며 재채기를 하는 저에게 비염은 고난이랍니다

비염이 있는 사람들은 후각이 감퇴된다고

하네요 ㅠㅠ

느릎나무의 뿌리인 유근피는 비염에 아주 좋은 음식이

된답니다. 특히나 오장육부에 생긴 염증은 유근피의

효능으로 치료를 할 수 있다고 하네요! 염증치료에

도움을 주고 피부트러블에도 아주 좋다고 합니다

아토피나 불면증에도 아주 좋은 유근피. 코를 고는 것도

완화시켜준다고 하네요. 다양한 효능이 많은 유근피는

위의 사진과 같이 물과 함께 끓여서 상처 부위에

바르거나 달인 물을 마시면 된답니다 ^^

이상으로 유근피의 효능에 대해 알아보았습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14