여자들이 어렸을 적 다 해봤던 게임

by 수푸 posted May 03, 2014
?

ESC닫기

이건 써니하우스라는 게임인데요 집 만드는 게임이에요.

제가 초등학생 때 아마 붐이었는데 제가 cd도 없었고

게임은 하고싶었는데 어디서 다운받는지도 모르고 했는데

그 때 체험판이 나와서 했는데 무슨 누르는 것 마다 다 정식

판에서 하라고 해서 짜증나서 때려치웠어요.

와 대박 코코룩이잖아요ㅋㅋㅋ이건 제가 아빠한테 사달라고해서

cd가 있었는데 진짜 하루종일 했어요ㅠㅠ 너무 재밌어서

막 옷 재료 찾아서 사냥도하고 마을도 떠나고 하는데

아마 코코룩 2도 있었던 걸로 기억하는데 여자들이

좋아하는 옷을 주제로 삼아 게임을 만들어서 인기가 많았어요.

러브 1,2인데요 저는 러브2를 해봤어요. 이건 연애시뮬레이션

인데요 뭐 여자라면 다 해봤죠 진짜 재밌더라구요.

근데 남자공략하기가 저는 어려웠어요ㅠㅠ 데이트하러

화장하는데 무슨 뭘 해도 아니래요.. 그래서 이것도

짜증나서 때려치웠죠. 그래도 재밌어요~

으아 쿠키샵인뎅 저 이것도 했어요ㅋㅋ아 아직도 기억나네요

진짜 새록새록 하나씩 기억나는게 이게 좀 아기자기하거든요

캐릭터도 작고 막 처음에 시작할때 방 안에서 주인공같은

아이가 마법사같이 항아리에 막 뭘 휘젓고 있어요ㅋㅋㅋ

근데 이게 너무 게임이 어렵더라구요 저는 ㅠㅠ그래서 안했어요

이건 프린세스메이커인데 저는 옛날에 프린세스메이커4인가

한번 씨디를 샀는데 사람들은 진짜 재밌다고 여자애 키우기라고

막 자기들은 아빤데 딸들을 키우고 살도 빼고 남자친구 괄니도

하고 하는거라는데 아.. 저는 근데 아니던데 막 게임시작하니까

여자애 하나는 나오는데 퍼즐 같은거 맞추고 저는..제가

이상한걸 한건가요 ㅋㅋㅋ속은건가요

보아 인더 월드! 아 저 이게 너무하고싶어서 진짜

맨날맨날 계속 인터넷을 뒤졌는데 어린나이에는 뭐 다운로드

사이트같은 것도 몰랐고 쥬니어네이버나 그런데서 찾아야

했는데 당연히 없죠. 그래서 못했는데 이것도 역시 매일

게임추천에 올라오는 게임이였어요. 어릴때는 cd게임 참 많이했는데..

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10