banner1
한국어

.

?

?

일전에 남자들에게 사랑받는 여성 향수 best5를 소개해드렸는데요

이번엔 반대로 여성들에게 사랑받는 남성 향수를 소개해드릴까합니다.

여성뿐만 아니라 남성들도 향수를 많이 애용하고 있죠.

남성분들께 유용한 정도 되었으면 좋겠네요^^

당당히 1위를 한제품은 캘빈클라인 CK ONE.

(50ml 49,000원)

화장품가게나 백화점에서 상당히 많이 본 제품이에요.

워낙 유명해서 대중적으로 인기있는 제품이죠ㅎ

한번 향을 맡아봤을때 은은한 느낌이 좋았는데 여성들에게 1위로꼽혔군요^^

이향은 과일향이 섞여있어서 상큼한 시트러스 향이 난답니다.

그래서 여성분들도 사용하는 분들이 꽤있다고 하시는데요

남성들이 더 많이 애용하는 제품이에요.

2위 제품은 존바바토스 존 바바토스 아티산 맨 오드 뚜왈렛.

(75ml 79,000)

일단은 이름과 케이스가 상당히 특이하네요.ㅎ

저도 처음 알게 된 향수에요.

이 향수도 ck향수와 비슷하게 시트러스류의 향이에요.

감귤류와 허브향이 조화롭게 어우러져 있다고 하네요.

이향수의 특징은 깨끗함과 음을 상징하는 향이라고 합니다.

케이스가 특이해서 잊어버리지 않을것 같아요.ㅎㅎ

3위는 펜할리곤스 앤디미온.

(50ml 189,000)

남성 향수 답지 않게 케이스가 귀엽네요. 제스타일^^

용량에 비해 가격이 후덜덜 하죠...ㅠㅠ

이향수는 시트러스, 스파이스,레더향이 혼합되어 있는 향수로

세이지로감싸안은 만다린과 라벤더 , 커피향이 환상적인 조화를 이룬다고 하네요.

어떤향일지 정말 궁금해요..ㅠㅠ

전체적으로 부드럽고 따뜻한 남성적인 이미지를 만들어주는 향기라고 합니다.

4위는 키엘 오리지널 머스크 블렌드 넘버 원

(50ml 60,000)

키엘은 수분크림으로 워낙 유명하죠.

화장품만 좋은 줄 알았더니 향수도 기대가 되네요^^
이향수는 상큼한 오렌지꽃향과버가못 꿀향기가 탑노트 향이며

시간이 지날수록 은은한 머스크향이 자리를 잡는다고 하네요.

그래서인지 남녀공용으로도 쓰이고

사랑의 묘약이라는 재밌는 별명도 가지고 있다고 하네요^^

5위는 딥 디크 오에도 오드 뚜왈렛.

(50ml 135,000)

이제품 역시 약간 생소한느낌에 용량대비 가격이 높네요..

근데 이향수는 소지섭씨가 쓰는 향수로 유명하다고하네요ㅋ

소지섭씨가 쓴다고 하니 내남자친구한테 쓰게 하고 싶은...ㅋㅋㅋㅋ

시원하면서 달콤한 향이고 향특유의 개성이 있다고 하네요.

처음에는 상큼한 레몬향이 나고

중간에는 절묘한 만다린 향,

잔향은 따뜻하고 편안한 향이라고 하네요.

더 궁금해지는 향이에요. 기회가 된다면 저는 지인에게 이향수 추천해주고싶네요.

여자들이 좋아하는 남자향수.

잘 기억해두시고 추천이나 선물할때 도움되세요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'