banner1
한국어

.

?

?

올겨울을 맞이해서 다들 쇼핑몰이나 백화점,아울렛에서 코트 구경 해보셨죠

그중에서도 핫한 아이템들을 가져와봤어요 ~

1. 무스탕코트

라이더자켓보다는 포근한 느낌 ,

캐주얼하면서도 따듯하고 무게감있는 코드.

올해 유난히 예뻐보이고 많이 보이지 않으시던가요 ㅎㅎ

무스탕코트는 활용도가 굉장히 높아요.

위 사진은 레깅스와 매치한 무스탕코트이지만 팬츠 , 스커트, 핫팬츠 와도 잘 어울리고

길이가 긴 무스탕코트의 경우 스키니진과 매치하면 이뻐요 !

오버사이즈 무스탕코트가 많이 나오더라구요 .

2. 파스텔톤 코트

미우미우 2014 컬렛견 , 버버리 프로섬 2014 컬렉션, 프로엔 자슐러 2013 F/W 컬렉션

이번년도는 유난히 파스텔톤 코트들이 예년보다 많아졌어요.

밝은색상이니만큼 피부톤과 잘 맞아야해서 직접 입어보고 구입하는 게 좋아요.

오렌지빛이 나는 핑크톤의 코트는 피부가 흰편인 여성들에게 잘 어울리고

피부가 붉은편이라면 푸른계열의 파스텔톤코트가 좋아요.

달달한 파스텔컬러로 로맨틱하고 여성스러운 코트룩에 도전해보세요 : )

3. 오버사이즈 코트

오버사이즈의 강점은 도시적인 멋. 체형결점 커버 . 얼굴이 작아보이는 효과 입니다.

단지 옷의 크기만 커서 오버사이즈코트인까

NONO. 이번 시즌엔 아랫배쪽으로 갈수록 살짝 품이 줄어드는 형태의 오버사이즈코트가 많이 나오고있어요.

오버사이즈 픽을 내 몸에 매력적으로 흡수하기위해서는 내몸의 실루엣과 코트의 실루엣을 비교해보아야합니다.

꼭 입어보시고 구입하시길 바래요 ㅎㅎ

작년겨울에도 오버사이즈코트가 나왔었는데 작년보다 올해 이 코트를 찾는 분들이 더 많아요.

오버사이즈코트를 입을 땐 하의를 피트하게 입어주셔야 해요.

그렇지 않으면 몸이 엄청 커보일 뿐만아니라 키도 작아보인답니다 ㅠㅠ

오버사이즈라고 가방도 커버리면 상체가 엄청 커보이기때문에

오버사이즈코트를 입을 땐 미니백이나 클러치가 좋아요 ^^

4. 떡볶이 코트

올해 떡볶이 코트가 돌아와서 반가워하시는 분들 많을거에요 ㅎㅎㅎ

원래이름은 더플코트랍니다 : )

10년 전 폴로사의 더플코트가 엄청 고가였지만 없어서 못 팔 정도의 인기를 누렸어요.

이번은 영궁의 글로버롤사의 더플코트가 그 자리를 대신하고있어요 .

많은 연예인들이 글로버올사의 더플코트를 입고 나오고있어요.

원래는 북해의 추운바다에서 거친 풍랑에 맞서며 고기를 잡던 어부들의 옷에서 유래되었답니다 .

최근 더플코트의 여밈부분이 과장되거나 혹은 케이프 형태로 나오는 등 기본스타일에서 변형되어

신선한 디자인들이 많이 나오고있고

길이가 조금 짧아져 캐쥬얼느낌이 나는 더플코트들도 나왔어요.

유니클로에서도 본 것 같아요 ㅎㅎ

더플코트는 그 자체로도 본연의 멋이 느껴지기때문에 어떤룩과도 매치하기 쉽습니다.

5. 패딩코트

이젠 패딩도 스타일리시하게 연출할 수 있어요 !

예전엔 그냥 빵빵하고 커보이는 패딩이 이젠 두께감도 적당하고 디자인이 참신하고 이쁘더라구요 .

베네통 , 질바이질스튜어트 등 많은 브랜드에서 판매되고있는 패딩코트.

이번 겨울은 부담없이 입으셔도 좋을 것 같아요 ^^

여대생들도 , 직장인분들도 패딩코트를많이 입게되는 올겨울 입니다 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 올겨울, 등골 휘게만드는 캐나다구스 와 몽클레어 '캐몽'

2. 올겨울 여성 코트스타일분석 !

3. 올겨울 멋스러운 머플러 코디하기 ( 여성 / 남성 )

4. 올겨울 hot 아이템! 캐나다구스

5. 올 겨울 퍼 아이템 하나장만해서 스타일리시한 패피되기

6. 올 겨울 따뜻해 보이는 퍼st로 패션 완성

7. 예쁜 헤어스타일을 만들어 주는 hot 아이템~!!!

8. 예쁜 양말의 연출, 그리고 다시 돌아온 유행 아이템 니삭스!

9. 예쁜 구두를 신으면 예쁜 곳으로 데려다 주는 구두들.

10. 연예인들이 애용하는 향수들

11. 연예인들도 즐겨입는 동물잠옷 시리즈

12. 연말 주목 받을 수 있는 시계 모음!

13. 여자연예인들의 HOT한 향수들

14. 여자라면 누구나 가지고 있는 소녀감성 자극하는 아이템!

15. 여자들의 아이템, 향수

16. 여자 핫 아이템, 귀걸이 !

17. 여자 아이돌의 사복 필수품 ! 명품가방 .

18. 여성호르몬에 좋은 애플트리 베리 석류 추우처언~~~

19. 여성스럽고 소녀스러운 스타일을 원한다면

20. 여성스러움의 잇 아이템! 올 겨울은 따뜻하면서도 귀여운 플레어 코트와 함께

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 ... 8 Next
/ 8
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호