banner1
한국어

.

과연 최고의 피니시 파우더는 ?

노르딕 조회 수:1664

안녕하세요
여러분들에게 생활의 모든 정보를 LTE급으로 전해드리는
Info PIPA 입니다!
본문으로 들어 가기 전에 게시글을 읽어 주시는 모든분들께
감사드린다는 말씀을 전해드리고
항상 양질의 정보 최고의 정보를 열심히 포스팅해드리도록 하겠습니다.
서론이 길어 지면 글을 읽으시는분들이 힘드실것 같아서
여기까지만 하고 바로 본문으로 들어가도록 하겠습니다!!!

메이크업 마지막단계!!
피니시 파우더에 대해 소개해드릴게요^^

바비브라운 스킨 파운데이션 미네랄 메이크업
6g/ 6만원
피부톤을 자연스럽게 보정해주는 피니시 파우더입니다.
뜨지 않고 가볍게 밀착되구요 보송보송하게 마무리 됩니다.
오후까지 계속되는 지속력을 자랑합니다.
컬러는 누드컬러에 가깝고 밀착력이 굉장히 우수해요.
그래서 가루 날림이나 뜨는 현상없이 가볍게 피부에 밀착된답니다.
무엇보다도 지속력이 길다는점이 여성분들 맘에 가장들 듯싶네요.

에스티로더 사이버화이트 브릴리언트 퍼펙션 풀 스펙트럼 브라이트닝 쿨 센세이션 루스 파우더
30ml/6만원
이름한번 정말 길죠ㅎㅎㅎ
이 파우더는 피부의 열을 내려주는 쿨링 효과가 있어요.
브러시를 이용해서 발라주면 달아오른 피부열을 내려준답니다.
또 미세한 펄입자도 포함되어 있어서 피부를 환하게 해주기때문에
하이라이터 대용으로도 활용 만점이에요^^
펄은 약간 코럴핑크컬러로 핑크색이라고 보심 될거에요.
바르는 순간 시원함이 느껴진답니다.

디올 스노우 화이트 리빌 퓨어 트랜스퍼런
14g/6만9천원
저는 디올 팩트를 사용하고 있는데 파우더는 처음 접해보네요.
일단 이 파우더는 화사한 핑크 컬러기 때문에 피부를 한톤 업시켜줘요.
다크닝 현상 걱정은 없이 화사한 피부를 원하신다면 추천해드려요.
디올 파우더의 특징은 입자가 매우 곱다는 점.
따라서 모공을 감추기에도 탁월해요.
흰색에 가까운 핑크 컬러기 때문에 피부가 화사하게 보정되는 효과가 있어요.

카트린 프로페셔널 수분 베일 미네랄 파운데이션
10g/ 5만5천원
이제품은 커버력이 매우 우수하답니다.
따라서 리터치나 수정 메이크업을 할때 제격이죠.
파운데이션의 커버력과 파우더의 보송보송한 마루리를 모두 갖고 있어요.
커버력이 매우 우수하기 때문에 잡티가 많은 피부에 알맞아요.
파운데이션답게 촉촉함도 포함하고 있어요.
약간 어두운 누드컬러이지만 얇게 발려서 피부가 전혀 어두워보이지 않아요.

바닐라코 프라임 프라이머 피니쉬 파우더
12g/2만2천원
피지조절에 탁월한 파우더 입니다.
땀이 많이 나는 여름철이나, 피지나 유분기가 많은 지성피부에 강력추천.
입자도 매우 고와서 피부에 얇게 밀착이 되요.
그래서 끈적임 없이 피부결을 감싸준답니다.
화이트컬러로 베이비파우더향이 나요. 바르면 아기가된듯한느낌 ㅎㅎ
피지를 잘 잡아주고 피부도 매트하게 마무리 되어요.

파우더 정보가 도움이 좀 되셨나요^^
내일부터 피니시 파우더 한번 바꿔보시는건 어떨까요 ㅎ