banner1
한국어

.

안녕하세요
여러분들에게 생활의 모든 정보를 LTE급으로 전해드리는
Info PIPA 입니다!
본문으로 들어 가기 전에 게시글을 읽어 주시는 모든분들께
감사드린다는 말씀을 전해드리고
항상 양질의 정보 최고의 정보를 열심히 포스팅해드리도록 하겠습니다.
서론이 길어 지면 글을 읽으시는분들이 힘드실것 같아서
여기까지만 하고 바로 본문으로 들어가도록 하겠습니다!!!

제가 어제 다음에는 지성녀들의 피부화장을

들고온다고 했잖아요~ 그래서 이렇게 준비했답니다ㅎㅎ

저는 수분부족 지성이라...건성도 맞고 지성도 맞고..

큼...어떤 피부화장을 해야되는지는 모르겠지만

지성분들을 위한 피부화장 시작합니다~

첫번째 단계는 화장솜에토너나 미스트를 충분히

적셔서 기초를 마치고 수분크림으로 마무리를 해요.

이 때 다른 로션이나 에센스는 필요 없다고해요~

저도 항상 수분크림 하나로 마무리를 하는데 이게

제일 간편하고 좋은 것 같더라구요.

두번째로 프라이머를 피부에 발라줘요.

지성분들은 코에 모공부각이 심하기때문에

유분을 잡아주는 프라이머는 필수라고 해요. 저도 프라이머나

모공스틱을 쓰는데 아주 만족하는 중이랍니다.

프라이머를 바른 뒤에는 파운데이션을 발라주세요~

미스트로 충분히 적신 스펀지를 이용해서

파운데이션을 짱짱하게 발라줘요.

이 때 겟잇뷰티에서는 베러걸스가 당황 할 정도로

쎄게 바르던데 이게 짱짱기법인 이유라더구요.

그리고 또 미스트를 뿌려줍니다.

미스트를 뿌린뒤 면 분첩에 파우더를 발라서

T존부터 꼼꼼히 발라줘요. 이 때 건성녀와 차이가 있죠

건성녀들은 융분첩에 얼굴 외곽부터 바르는거였잖아요.

T존은 이마와 코부분, 기름이 많이 번들거리는 부위를

얘기하는 거랍니다~

파우더로 T존부터 꼼꼼히 바르셨다면 끝이에요!

자 한층 더 밝아지고 모공도 안보이고 부들부들 해보이는!

번들번들 하지도 않는 저 피부 보이시나요

지성인 분들도 요 짱짱기법을 이용해서

피부화장을 완벽하게 하셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호