banner1
한국어

.

안녕하세요
여러분들에게 생활의 모든 정보를 LTE급으로 전해드리는
Info PIPA 입니다!
본문으로 들어 가기 전에 게시글을 읽어 주시는 모든분들께
감사드린다는 말씀을 전해드리고
항상 양질의 정보 최고의 정보를 열심히 포스팅해드리도록 하겠습니다.
서론이 길어 지면 글을 읽으시는분들이 힘드실것 같아서
여기까지만 하고 바로 본문으로 들어가도록 하겠습니다!!!

요즘은 립스틱보다 틴트를 선호하는 추세인데요

아무래도 립스틱은 약간 매트하고 발림성이 부드럽지 못한탓이 아닐까 생각합니다.

저또한 립스틱보다는 틴트가 훨씬 많아요 ^^

요즘은 틴트도 립스틱 못지 않게 발색이 뛰어나고 발림력또한 짱짱맨입니다.

예쁘고 저렴한 틴트에 대해 알아볼까 합니다.

가장 인기있는 오휘 립틴트밤 이에요.

(5g/25,000)

생긴건 립스틱같이 생겼죠저도 처음엔 보고 립스틱인줄..ㅎㅎ근데 틴트랍니다.ㅎ

틴트밤이라서 그런지하루종일 입술이 촉촉한것 같은 느낌을 많이 받았어요.

무엇보다도 큰 장점은 바로 발색력!!
발색이 정말 자연스럽고 발림성또한 부드럽고 좋아요.

자연스러운 느낌이 가장 좋은것 같아요.

겨울철 건조한 입술에 윤기와 보습을 더해주는 것도 매력이에요.

건강한 입술을 유지하는것도 필수 !!

다음 제품은 토니모리 키스러버 생생틴트.

(9m/6,000원)

제품 이름처럼 케이스에 키스마크가 새겨져 있네요.

토니모리 제품들은 저렴하고 질좋은 화장품들이 많아서 인기가 많죠.

틴트 또한 인기가 많네요.^^
저는 오렌지 컬러 사용해봤는데 저렴한 가격에도 불구하고

발색력은 정말 짱이랍니다.

틴트는 보통 바르고나면 지속력이 길지 않은데

이제품은 지속력이 그리 짧은 것 같지 않아서 좋았어요.

틴트는 좀 건조해서 안쓰는 분들도 많은데 이제품은 건조하지 않아서 좋았어요.^^

바닐라코 더 키세스 플럼핑틴티스 스틱

(4.8g/14,000원)

이름한번 길죠..ㅎㅎ

개인적으로 바닐라코 립제품들 좋아합니다.

발색도 잘되고 발림성도 좋고 향도좋고 지속력도 은근 있는것 같아요.

이제품의 특이한점은 립틴트이지만

볼터치로도 사용할수 있다는점 !!

은근 매력적이네요^^

입술색과 볼터치 색 조화도 메이크업할때는 중요한 요소죠.

잘못하면 촌스러워 보일수도 있으니..

볼터치 하시는 분들께는 아주 유용한 제품이겠네요^^

에뛰드 하우스 매직틴트밤

(10g 4,000원)

가격 정말 저렴하죠ㅎ 그래서 더 사랑받는 제품인가 봅니다.

이제품은 일단 발색이 좋아요.

저는 매직레드 컬러를 사용해봤는데요 발색 굿굿입니다.

또! 보습도 좋아요.

바르고나면 입술에 윤기가 흘러요. 건조한 날씨에 딱인 제품인듯.

다만 손으로 발라야하기때문에 약간 불편하더라구요ㅠㅠ

오일 성분이 많이 포함되어있는것 같아서 다른곳에 묻을경우에는 낭패에요ㅠ

아마 저 오일성분때문에 입술이 촉촉히 유지되는 듯 싶어요 ^^

3.jpg 마지막으로 소개해드릴 제품은 이니스프리 컬러체인지 입니다.

(3.5g/8000원)

역시 저렴한 상품이네요.

이제품의 특징은 각자의 입술 수분도에 따라서 컬러가 변한다고해요.

그래서 입술을 더 생기있어 보이게 만들어준다고 하더군요.

상당히 특이한 제품인것 같아요.

기회가 된다면 저는 이상품한번 구매해보려구요^^

가장 인기 있는 색상은 핫핑크라고 합니다.

여성분들 필수아이템 틴트.

하나씩 구매해보시는건 어떨까요^^