휴대하기가 편하고 언제 어디서나 충전이 가능한 모바일 티머니

by 콩지콩머겅 posted May 22, 2014
?

ESC닫기

한국은 지역마다 사용하는 교통카드 형식이 다르지만

수도권이나 통영, 거제도 지역은 T머니를 사용하고 계시죠

저도 가끔씩 서울에 가야 할 일이 있어서 갈 때마다 T머니 카드를 사고

잃어버려 항상 불편했던 적이 너무 많았어요 ㅠ.ㅠ

그래서 알게된 어플이 바로 모바일 티머니 어플인데요 ~

기존의 들고다니던 카드 형태에서 벗어나 스마트 폰에서도

교통카드를 사용할 수 있도록 만들어진 어플입니다.

자신의 핸드폰이 NFC기능이 된다면 누구나 사용할 수 있는 편리한

어플이에요 ~

모바일 티머니 어플을 자세히 알아볼까요

우선 기존 교통카드와 다르게 계속 충전 기기에 충전해야 한다는

불편함을 없앤 어플이랍니다.

충전한 내역을 볼 수가 있으며 선물하기 기능도 메뉴에 보이네요~

그리고 일정 금액까지 내려가면 바로 자동충전이 되는 기능도 가지고 있습니다.

저는 자주 서울에 갈 일이 없기 때문에 만원씩 충전을 해 놓았다가

교통이용을 하는데 교통카드를 소지하지 않아도 되서 너무 편해요^^

사진처럼 언제 어디든지 스마트 폰과 어플이 있다면 충전을 하실 수가

있으면서 각각 핸드폰요금, 계좌이체, 신용카드 등으로 충전 할 수가 있어요.

그리고 상품권이나 티머니 마일리지로도 충전이 가능하네요 ~

신용카드나 계좌이체, 핸드폰 요금으로 충전 할때 일정의 수수료가 붙게 되는걸

유의해주시고 충전을 해주세요 ~

일정 신용카드는 수수료가 할인되는 혜택을 받을 수가 있습니다.

이상으로 너무나 편리한 어플인 모바일 티머니 어플에 대해 알아보았는데요~

여러분들도 편리하게 그리고 스마트하게 교통을 이용해 보세요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7