공모전 정보를 한 손에서 확인하자 ~ 공모전 어플

by 콩지콩머겅 posted May 22, 2014
?

ESC닫기

저 처럼 공모전에 관심이 있는 분들이 여럿 계실 것 같아요~

저는 글 쓰는 것을 좋아하고 그림 그리는 것도 좋아해서

여러가지 공모전을 알아보고 상품도 탄적이 있거든요.

아무래도 공모전이다 보니까 빠르게 정보를 확인해야하기 때문에

하나하나 검색하기에는 너무 늦은 감이 있죠 ~

그래서 공모전의 정보를 모아두는 어플을 소개해드릴게요

<공모전 정보>라고 불리는 어플이에요~ 일단 마켓에서

다운받으시면 시작화면은 단순하고 평범한 화면이 뜬답니다.

공모전 어플의 메뉴입니다. 보시면 다양한 메뉴들이 있죠

공모전을 유형별로 나누어 놓고 있어서 편리하게 선택을

할 수가 있어요~ 응모분야별 정보가 있구요 기업 유형별,

응모 대상별, 시상규모별, 특전별로 나누어진 메뉴들이

귀엽고 보기 좋게 나누어져 있네요 ^^

저는 일단 응모분야별 메뉴에 들어가도록 할게요 .

공모전이 다양하다 보니까 여기서도 다양하게 나뉘네요 ~

요즘 공모전이 다양하기 때문에 여러가지 방법으로 공모전을

준비 할 수가 있거든요 ^^ 저 같은 경우는 문학이나 시나리오 쪽으로

들어가야 하겠죠 여러분들도 각자 원하는 공모전 분야를 선택하세요~

저는 문학 시나리오로 들어갔습니다! 그러니까 여러가지

공모전을 볼 수가 있으며 디데이도 나타나 있어요.

아무래도 공모전이다보니까 적당한 시간이 필요하겠죠

그리고 시상금액별로도 나누어져 있는게 보이네요 ~

여기까지 공모전을 한 손에서 확인 할 수가 있는 어플을

소개해드렸어요. 여러분께 유익한 정보가 되었나요

저 처럼 공모전에 관심이 있는 사람이라면 분명 유익한 정보가

되었으리라 생각하며 글을 마치도록 할게요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7