무슨약일까? 약의 정보를 알아보자! 드럭인포

by posted Jun 08, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요!

갑자기 두통이! 갑자기 감기가! 갑자기 복통이!

약을 찾았지만 설명서나 약의 상자가 없고

약만 있을때! 이 약 무슨 약인지 모르겠을때

바로 드럭인포를 써보시면 알수있습니다!

알아보러갈까요! 출발~

자~ 드럭인포의 메인 화면의 모습에 사진인데요~

깔끔한 디자인이 돋보이는 어플입니다~ 하하!

저 역시도 약을 보관할때 내용물만 보관하는 경우도 있어서

아~ 이러한 어플있으면 참 좋을텐데하고 생각했었는데, 이런한 어플이!

있더군요! 요즘 세상이 참 좋아진것 같습니다~ 스마트폰 짱짱~^^

자~ 약품식별이라는 탭의 모습에 사진인데요~

약의 여러가지의 모습으로 이것이 어떠한 약인지

금방 찾아 내실수 있으십니다~ 제가 느끼기로는 그저 신기할뿐!^^

그 만큼이나 약의 많은 정보를 가지고 어플인것 같군요~!!

갑자기 막~ 믿음이 생기는건 뭐죠! 무한신뢰가 생기네요 자동적으로~ 하하

약의 식별 문자로 간단히 찾으실수 있으신 부분인데요~

어렸을때 알약을 보면 항상 알파벳이 써있길래~ 이건 무슨의미일까

생각 참 많이 해봤는데요! 다 의미가 있나봐요! 지금와서 보면

참 고마운 알파벳이네요~ 하하! 그리고 예시를 보여주셔서

검색하시는데 있으셔서 전혀 불편함없이 검색이 가능하십니다~^^ 짱짱!

모양으로도 약을 찾아내실수도 있으십니다! 그외에 추가적으로

체형과 분할선 색상등을 이용해 좀 더 정확한 검색을 하실수 있으십니다!

갑자기 궁금한 점이 생겼는데요~ 과연 안나오는 약이 있을지

의문이 드네요! 이렇게 많은 정보로 찾으니 안나올 약이 있을지 하하!

시간이 날때 집에 있는 모든 약들을 하나씩 검색해봐야..쿨럭..!

약의 제품명을 아신다면 그것만으로도 약의 효능을 알수있으십니다~

제가 예를 들어서 타이레놀을 검색 해보았는데요~

타이레놀도 종류가 많죠! 여러가지의 타이레놀 정보가 나옵니다!

저도 처음 알았네요~ 타이레놀이 이렇게 종류가 많은지요~ 하하!

검색을 하고 난 뒤 한가지를 선택해서 터치 해보았는데요~^^

짜잔~ 너무나도 약의 대한 정보가 상세히 나와서 놀랐네요!

다시봐도 너무나도 상세하다는 사실! 이런 완소 어플 같으니라고~

드럭인포 믿고 쓸수있겠는데요! 개발자님 사랑합니다~!! 앞으로도 많은

약의 정보를 업데이트 해주셔서 많은 정보를 얻을수있기를 기대

해보겠습니다! 이런 어플 하나쯤 있으면 정말 유용합니다! 여러분께 추천!^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7