악성코드 걱정될때 네이버 백신!

by posted Jun 27, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요!

요즘 개인정보 유출때문에 많이들 시끄러우시죠~

개인정보가 유출되는 이유 중 하나가

악성코드 때문에도 일어난 답니다~ 모두들 아셨는지요

그래서 저는 네이버 백신을 이용하고 있는데요~

자~ 마켓에서 네이버 백신을 설치하신 다음에 눌러주시면

나오는 메인 화면인데요~^^!

왠지 모르게 네이버 어플들은 편안한 디자인을 하고

있는것같은 생각이 드네요~ 여러분은 어떠신지요

실시간 감시라는 탭을 눌러주실 경우에 나오는 화면인데요~

실시간 감시가 하는 역할은 말그대로

스마트폰을 이용중에 악성코드가 들어오는것을

감시하고 처리하는 그러한 부분의 기능입니다~^^!

악성코드 발견시 개인적으로 확인하실수 있으십니다~

개인정보 보호 도우미라는 탭을 눌러주실시 나오는 화면인데요~

개인정보 보호 도우미라는 부분의 기능은

스마트폰의 어플들을 설치하시게 되면 그 어플마다

권한이 생기는데요~ 위치를 수집할수있는 어플과

단말기의 정보라는지 사진에 나와있는 부분들을 수집하는

어플들을 항목에 나열되어있는것을 볼수있는 그런 기능입니다~

그 중 하나를 클릭해본 모습인데요~

보통은 그렇지 않지만 간혹가다 악의적으로 이용하는 어플이

있어서 이런 기능이 생기지 않았나싶네요~

어플이 언제 최종 업데이트 됐는지도 나오는군요~

어플들을 살펴보고 안심앱으로 등록할수 있는 기능이 있습니다!

자~ 이번에 보실 기능은 바로! 악성코드가 있나 확인하는

검사하는 그러한 기능인데요~ 일종에 컴퓨터처럼

바이러스 검사를 하듯이처럼되는 그러한 기능이죠~^^!

저는 검사 해보니 아직까지는 악성코드가 발견되지 않았네요~

네이버 백신으로 악성코드를 처리해보자구요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7