딩가딩가~ 통기타와 우쿨렐레를 혼자서 배워볼까요? 통기타우쿨렐레악보앱!

by Agapeain posted Jul 01, 2014
?

ESC닫기

반갑습니다 ^0^

저는 요즘 방학기간 동안에

통기타를 배우고 있답니다

통기타를 독학 해보려고 여기저기 찾아보다가

통기타&우쿨렐레 악보 라는 앱을 알게 되었답니다

통기타를 산 지는 오래는데..하하

연습을 꾸준히 하지않아서

다시 제자리걸음을 하고 있네요

다시 한번 열심히 해보기 위해서는

연습 할 때 악보가 필요했습니다!

이 앱을 다운로드 하신 후

실행을 해보시면 메뉴로는

국내악보와 팝송,악보만 보기,

키 올리기, 키 내리기가 있습니다

저는 국내 악보를 선택했답니다

팝송 메뉴를 선택하시면

위의 이미지와 같은 화면이 나타납니다

저는 국내 가요보다는 팝송을 좋아해서

이 메뉴를 더 많이 사용하게 될 것 같네요 하하

검색을 하는 부분에 곡명을 쓰시고

검색버튼을 누르시면 곡이 나옵니다

업데이트도 할 수 있어서 정말 좋습니다

우쿨렐레도 굉장히 매력있는

악기라고 생각합니다

저는 이번 방학에 이 앱을 이용해서

실력을 늘려보도록 해야겠네요

감사합니다 ^0^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7