스마트폰 중독방지어플 "momo"

by 감자튀김 posted May 04, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 오늘은 스마트폰 중독방지어플을

하나 추천해드리려고 합니다

바로 momo라는 어플인데요

일단은 예쁘구요..전자사전, 계산기 등등

꼭 필요한 어플들은 잠궈놔도 사용할 수 있습니다

안드로이드 유저들은 마켓에서

검색하시면 됩니다

아이폰은 있는지 잘모르겠네요

일단 어플은 이런식으로

생겼습니다 ^^~

되게 산뜻하고 예쁘지않나요ㅎㅎ

남자분들보단 여자분들이

더 좋아할 것 같긴 하네요

이렇게 목표도 쓸 수 있습니다

전 학점 4.0이목표라고 적었어용

일단 분홍색으로 크게 쓰인 시계를 누르면

저렇게 시간을 설정할 수 있는데요

팁을 하나 드리자면

낮 12시는 오후라는 거에요

저는 뭣도모르고 오전12시로 설정했다가 낭패를 봤었죠..ㅎㅎ

이렇게 미리쓸 어플을 설정할 수 있어요

저같은경우는 모바일학생증,무음카메라,전자사전,

계산기,문자,전화등을 설정해놨구요

카톡,네이버,다음,네이트,크롬 등등

인터넷으로 연결되는 건 차단해두는게좋아요

이렇게 마지막으로

확인할 수 있게해주구요

정말 친절하네요 ㅋㅋ

혹시나 실수로 잠궈버려서

폰을 사용못하면 큰일이잖아요 ㅠㅠ

아 그리구 이 어플은 절대 안풀려요

폰을껐다켜도 안풀려요~

홈버튼누르면 홈으로 가져서

풀린건가 싶을 수 도있는데

카톡을 켜면 다시 저앱화면이떠요

잠긴거맞아요!

시험기간에 되게 유용하게 쓸 수 있을것같네요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7