간단한 시력검사가 필요할때, 시력 검사 어플!

by posted Jun 26, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요!

요즘 많은 분들이 시력이 안좋아지신다고 하는데요~

그 이유 중 하나는 지금은 많이 보급된

이제는 없어서는 안될 우리들의 필수품이된 스마트폰인데요!

안과 갈 시간은 없고 간단히 검사하고 싶은땐

이 어플을 써보세요~!!

구글 플레이에 시력 검사라고 검색을 하시면

이 어플이 나오는데요~ 어플을 설치하시고 나신뒤 어플을

클릭하시면 이러한 화면이 뜨게 됩니다~ 바로!

설명해주는 화면인데요~ 설명서를 참고하시고하면

되시겠습니다~^^

자~ 설명서를 다 보셨다면! 이제 닫기를 해주시면 메인메뉴가

나오게 되시는데요~ 전 항목 다 검사 하셔도 되시고

원하시는것만 하셔도 되시지만 왠만해서는 다 하시는게

저는 좋다고 생각하는 부분입니다~^^!

시력 측정을 눌러주시면 이러한 화면이 뜨시게 되시는데요~

화면을 보시고 맞는 그림을 선택해주시면 되시겠습니다!

그리고 만약에 무슨 그림인지 안보이실 경우에는

안보임을 클릭해주시면 되시겠습니다! 그리고 측정하지 않는

눈은 가려주셔야 한다는 점! 잊지 마시고요!^^

난시 검사를 눌러주시면 나오시게 되는화면인데요~

설명이 써져있는대로 그대로 해주시면 되시겠습니다~

하지만 어디까지는정확한것은 아니며 간단하게 알아보는

그런 어플이니꼭! 참고 해주시기 바라겠습니다~^^!

망막 검사를 클릭하시게 되면 나오시게 되는 화면이신데요~

역시 전 과 마찬가지로 설명에 나오신대로 그대로 따라하시면

되시겠습니다! 그리고 검사를 하시고 나신 뒤 안좋다면 병원에

방문하시는 것을 바라겠습니다~ 이 어플은 그냥 간단한 검사이기때문에

병원에 들려 검사를 해보시고 결과를 보시도록 해주세요!^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7