banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요 Kolbe 입니다^^

캔디크러쉬사가 라는게임 여러분 들어보셨는지^^

이거 요즘 대세인걸로 제가 알고있고 저도 카카오톡과 연동을시켜 하고있습니다 ^^ 본인은 175판 ㅋㅋ

정말로 중독성있는 게임이라는거. 해보시면 알겁니다 그럼 소개 시작하겠습니다ㅎ

Play store 에서 캔디크러쉬 사가를 검색!

또는 카카오톡 게임에서 어플을 받으실 수 있어요~~

게임이름에서도 아실수 있을텐데 사탕들이 게임화면에 널려져 있는것을 확인하실 수 있습니다.

우선 화면을 보도록 하죠^^

게임시작화면입니다 좌측하단은 옵션을 선택할 수 있구요

와이파이나 데이터가 켜져있는 상태에는 오른쪽하단에 체크표시가 되구

그렇지 않은경우에도 게임을 진행하실 수 있습니다 ^^여기에 주인공이 누구일까요~~

키다리아저씨 왼쪽 작은 꼬마여자애

꼬마여자애가주인공이랍니다!! 는 뻥이구요 주인공운 게임플레이어죠~~;;ㅎ

보시다시피 카카오톡과 연동되는 모습인데요

저는 처음에 게임을 시작할 때에 카카오톡과 캔디크러쉬가 제휴를 맺지 않은상태였어요

혼자 게임을 진행했었는데 그당시에는 페이스북으로 다른 친구들과 경쟁 할 수도 있었습니다 ^^

각 단계별로 난이도와 미션등(재료를 구입하세요~~등) 이 주어지는데요

하다가보면 스트레스받을때도 있어요 ㅜㅜ

하지만 은근히 다른 친구들과 경쟁하는 재미 하트가 다섯개 주어지구요

하트다섯개를 다 소모할 시 게임을 좀 쉬셔야 합니다..^^ 그때에 다른 친구들에게 하트를 달라고 조를 수 있어요^^

각각 스테이지마다 표준점수를 채워야 클리어하는경우도 있구 아까말씀드린 것과같이 재료를 아래로 모두 가져와야하는경우도 있습니다. 제일 짜증나는 경우는 화면내에 있는 젤리를 모두 터뜨려 없애야 하는경우인데

해보면 아실거에요.. 을마나 짜증이나는지^^ 그 짜증이 중독의 요소입니다.

스트레쓰가 어떻게 게임을 중독성있게 만드냐~!

해보시면 알거에요 새로운세상이 펼쳐집니다

이렇게 한탄 한탄 클리어해 나가는 재미가 남다른 게임인것 같습니다. 화면가운데쪽에

35판 다음에 똥그란 원 보이십니까 저때에는 다른친구들에게 다음스테이지로 넘어가도록 도움요청을한다음에

도움을 받아야 게임을 계속 진행할 수 있습니다^^

친구로 등록되어있는 다른 게임이용자가 어디에 위치해 있는지 한눈에 알아볼 수 있어 더욱 흥미진진한것 같아요

왼쪽상단에 하트. 메세지창 등이 있습니다.

메세지창에는 하트가 얼마나 왔는지 표시가 되어있어요

이때에 중요한거는 모두수락을 하시면 안된다는점!!

모두수락을 하더라도 하트가 5개밖에 차지않고 나머지는 모두 날라가버린답니다 ㅜㅜ 조심~ 또조심!

저는 아직까지 이 화면을 보지 못했어요.

이화면이 아마 다음스테이지가 없을때 나오는것같은데

그렇게되려면 아직~~~ 멀었습니다.

Kolbe의 추천입니다. 정말 은근한중독성이 있고 심심할때에 킬링타임용으로 좋은것 같습니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

• ?
    질문 2014.03.13 13:17
    캔디크러쉬사가는 게임하는데 데이터가 없어도 가능한건가요?