미국의 코미디 드라마 영화, 퀸카로 살아남기

by 콩지콩머겅 posted Dec 05, 2014
?

ESC닫기

미국 10대를 소재로 다룬 하이틴

영화, 그 중에서도 역대로 많이

기억이 날 영화가 있는데요. 제가

가장 좋아했던 하이틴 영화인

퀸카로 살아남기를 소개해드릴게요

퀸카로 살아남기는 우리나라로

따지면 잘나가는 여자아이들 속

에서 살아남는, 나름의 복수극

을 펼치는 전학을 온 케이디의

삶을 그리고 있습니다

케이디는 동물학자인 아버지와

함께 아프리카에서 산 소녀에요.

그러다 보니 미국의 고등학교의

모습에는 익숙하지 않는 케이디.

그녀는 과연 어떠한 일이 펼쳐질까요

새로 전학을 온 일리노이즈

고등학교! 이 곳에서는 일명 플라스틱

걸이라고 불리는 레지나와 그

일행등이 아주 인기 있는 여성들의

자리 즉 여왕으로 올라와있습니다

케이디와 레지나는 서로 나름의

속수를 두고 친해지게 되는데요,

놀라운 여성들의 신경전이 있을

뿐만 아니라 달라지는 케이디의

모습도 상당히 재미있어요

권모와 술수가 도사리고 있는

고등학교! 이 곳에서 케이디는

과연 살아남을 수가 있을까요

이상으로 퀸카로 살아남기의

영화 리뷰였습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10