부산국제영화제 최고의 문제작! <현기증>

by 미니아나운서 posted Jan 12, 2016
?

ESC닫기

행복하게 살아가는 가족.

겉으로 보기에는 그 누구보다 행복해 보입니다.

두 딸의 엄마인 순임.

순임에게는 큰 딸 영희와 작은 딸 꽃잎이가 있는데요.

꽃잎이는 아직 고등학생입니다.

그런데 큰 딸은 이미 시집을 갔습니다.

그래서 순임에게 사위인 상호도 있는데요.

이들은 행복한 나날을 보내고 있습니다.

그러던 어느 날 영희에게 아기가 생깁니다.

가족들 모두 기다린 결과였습니다.

가족 모두는 행복함을 느끼는데요.

그러나 안타까운 사건이 벌어지고 맙니다.

두 번 다시는 돌이킬 수 없는 사건인데요.

순임이 실수를 저지른 것입니다.

그래서 영희는 큰 상처를 입습니다.

순임의 실수로 영희의 아이가 죽은 것입니다.

심한 죄책감에 시달리고 있는 순임.

공포감에 아무런 말도 못합니다.

그런 순임을 보면서 가족들은 분노하는데요.

아무런 죄를 말하지 않는 엄마가 미울 뿐입니다.

그 후로 순임에게 감정 조절은 더욱 어려워집니다.

가족 모두 자신의 고통을 가지고 있습니다.

그래서 전혀 서로를 배려할 수 없는데요.

점점 가족들은 가족이 아니게 됩니다.

서로의 고통때문에 더욱 아파만 가는데요.

그들은 점점 파국으로 치닫게 됩니다.

그리고 그 모든 것들은 돌이킬 수 없게 되는데요.

서로의 마음을 따뜻하게 안아주지 못하는 사람들.

그들이 맞이할 파국의 결말.

그들은 다시 가족이 될 수 있을까요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13