이번에 컴백을 한 여성 아이돌들의 초동 순위!

by 콩지콩머겅 posted Jul 27, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^ 이번에 컴백을 하게 된

여러 걸 그룹 가운데서도 초동 판매량이 높아서

TOP5까지 든 아이돌들을 한번 소개를 해보려고

해요. 초동이란 것은 일주일 간 팬매가 된 앨범 량을

뜻하고 있어요

일단 일위는 뭐니뭐니 해도 바뀌지 않을 아이돌

인 소녀시대가 포함이 되어 있답니다. 이번의

소녀시대의 앨버은 싱글 2집이며 초동 판매량이

32,7xx장이 판매가 되었다고 해요 !역시나 여전히

소녀시대의 인기가 엄청난 것 같네요

2위는 바로 에이핑크에요 ! 에이핑크가 요즘

정말로 많은 인기를 얻고 있다고 생각이 되어

지네요. 일본에서도 엄청 인기를 끌고 있기도

하구요. 에이핑크는 정규 2집이며 초동 판매량이

32,4xx장이라고 합니다

3위는 바로 신인인 레드벨벳이에요. 소녀시대

의 후배 가수가 되는 겸이지요. 정말 신입임에도

불구하고 엄청나게 인기가 많네요. 이번 미니 1집

의 초동 판매량이 무려 17,1xx장이 된다고 하니

그 인기가 말로 표현할 수 없을 정도이지요 ㅎㅎ

그 다음은 바로 AOA랍니다. AOA도 요즘 들어

인기가 많아 지고 있는 그룹이에요. 하지만 사재기

문제가 되어지고 있어서 정확한 판단이

필요한 것으로 보이고 있어요. 미니 3집이며 17,0xx장이

판매가 되었다고 합니다

맞마지막은 바로 걸스데이에요. 걸스데이도 요즘

크게 뜨고 있는 어성 걸그룹인 만큼이나 화제가

되고 있네요 ㅎㅎ 정규 2집이 12,2xx장이 판매가

되었다고 합니다. 이상으로 우리나라 음반

초동 판매량을 알아보았어요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15