banner1
한국어

.

?

?

인기아이돌그룹 샤이니의 멤버이자 막내인 태민이

최근 남성잡지 Geek 2월호의 화보를 촬영했습니다

그동안 귀여운 막내티를 못벗던 태민이 갑작스레 오빠이미지를 폴폴 풍기니

이젠 누나들의 로망이 아니라

소녀들의 로망이 더 어울릴 것 같습니다

태민이 급작스레 폭풍성장한 비결이 무엇일까요

위의 두 사진이 최근 태민의 모습이고

맨 아래 세번째 노란머리를 한사진이 데뷔한지 얼마 안되었을 때입니다

2008년 데뷔해 누난 너무 예뻐 를 외치던게 엊그제같은데

불과 7년사이에 이렇게 폭풍성장해버리다니.....

데뷔 당시 태민이 중학생이었던걸로 기억하는데

태민 정말 많이 자랐네요

하지만 샤이니의 데뷔때부터 현재까지의 모습들을 찬찬히 살펴보면

태민의 폭풍성장은 서서히 이루어진게 아니라

MBC 예능프로그램 '우리결혼했어요' 에 출연한 이후

갑자기 폭풍성장해버린 듯한 느낌이 강한데요

사실 태민이 우결에 처음 출연할때만해도 이정도로 오빠티가 나지는 않았거든요

'우리결혼했어요' 에서 인기걸그룹 에이핑크의 멤버 손나은과 함께

환상의 막둥이 부부 호흡을 과시하면서

둘이 정말 실제로 사귀는것이 아니냐는 소문까지 오갈 정도였는데

혹시 태민이 급성장한 건 귀여운 동생 손나은에게

좀더 멋있는 오빠가 되고 싶은 마음이 힘을 발휘한게 아닐까요

위 사진에서 드라이브를 즐기는 듯한 태민과 손나은의 사진에서 주목할 점은

둘이 함께 꽉잡은 손도 눈길이 가지만

태민의 한손으로 운전대를 잡고 운전하는 저 여유!

나이차가 좀 나는 오빠들만이 낼 수 있다는 드라이빙 분위기

진짜 대학교 선배삘 나지 않나요

우리결혼했어요에서밀고 당기는 듯하면서도

순수하고 달달한 로맨스를보여주었던 태민과 손나은 커플

이렇게 화보를 찍은 모습을 보니 정말 둘이 잘어울리네요

정말 샤이니의 다른 멤버들은데뷔부터 지금까지 크게 달라진 점은 없어보이는데

유독 태민만 급폭풍성장했다는.......

이게 정말 손나은효과가 아닐까 궁금합니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '9'

• ?
    ㅇㅇ 2014.02.03 14:10
    이게 무슨 말도 안되는 소리예요? 뭐가 손나은 문이라는건지? 글쓴님 망붕이세요? 예능은 예능일뿐 태민이가 성장한거랑 아무 상관 없어요. 태민이 데뷔 7년차이고 22살입니다. 16살 소년에서 22살 청년이 되서 오빠티 나는건 세월의 흐름 때문이지 무슨 손나은 때문? 이딴 말도 안되는 억지 논리 펼치지 마세요. 그리고 태민이 아직 샤이니 멤버 사이에선 막내티 팍팍 나는건 못보셨나요? 손나은 때문에 좀 더 멋진 오빠가 되고 싶어서 힘을 냈다니 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 여태껏본 망붕글중에 젤 웃기네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태민이 멋지게 자란건 절대 손나은이랑 상관 없고 손나은 효과 아니니까 우결도 끝났는데 이딴 망상글 쓰지 마세요.
  • ?
    나그네 2014.02.04 00:24
    왠 손나은 효과. 손나은 땜에 이미지 마이너스 됐는데. 손나은 말고 다른 여자 연옌과 우결 찍었더라면 이정도는 아니지. 그나마 태민이니깐 이정도인거네요. 어쩌다 손나은 같은 이기적이고 내숭떠는 파트너를 만나서 오해만 사고. ㅠ
  • ?
    미나 2014.02.04 00:28
    진짜 망붕중의 망붕일세. ㅋ 대체 우결을 언제까지 우려먹을런지. 손나은이가 태민 효과 톡톡보네. 태민만 손해보고. ㅋ 태민이 하는건 다 손나은 덕으로 돌릴기세
  • ?
    짜증나 2014.02.04 13:31
    아 이래서 우결 출연을 하면 안되는거야. 이렇게 망붕들이 말도안되는 글쓰는거 보면 진짜 짜증난다. 태민이 급성장이 무슨 손나은 때문이냐 헛소리마라. 7년동안 잘 커온걸 우결땜에 급성장 했다고 억지논리 펼치는거봐. 우결이 뭐라고 손나은이 뭐라고 태민이 성장에 영향을 끼쳤다고 말도 안되는 소리 하는건지.. 망붕짓은 일기장에나 하고 이딴거 쓰지 마라. 댓글들 봤으면 제목이랑 본문내용 수정해라. 망붕짓도 정도껏 해야지 이게 뭐야 진짜.
  • ?
    ? 2014.02.04 15:22
    위에님 닉네임만 바꾼다고 다다른사람인척 하지마세요~ 2번 컴터로쓰고 2번 폰으로써도 다알아요 ㅋㅋ
  • ?
    참나 2014.02.06 17:01
    그게 지금 중요하냐? 너도 망붕인가 보구나. 저런 말도 안되는 글 민망하지 않냐? 설마 손나은 팬들?
  • ?
    에휴 2014.02.04 23:21
    댓글만봐도알수있듯이 아이돌과엮이면 이렇게된다...최대한안엮이는게상책 자기들과다른생각을조금만필역해도 죽된다..얼마나행동말을조심해야는지 여실히보여주는... 그러니 상대배우는 전지적아이돌빠시점으로보는 팬들에게 얼마나 욕을먹었을지안봐도뻔하다
  • ?
    나참 2014.02.06 17:05
    아이돌빠가 문제가 아니고 글을 쓴 이의 시각이 너무 웃기지 않나요? 태민이 나이 먹어 성장한걸 손나은이를 위해서 바뀌게 된것처럼. 이게 님이 보긴 정상인가요? 태민이 우결 찍기전에 커리어가 없었나요? 우결 찍기전에 태민이는 연옌으로 존재가치가 없었던가요? 망붕들은 태민이 연옌인 된걸 손나은과 우결 찍기 위해서인것처럼. 우결로 태민이 모든걸 정의하는깐 웃기는 거죠. 답답하네
  • ?
    gpdldy 2014.02.05 19:56
    저기 잘 모르시는거 같아서 말씀드리는데요. 태민군은 이미 19세가 되면서 꽤 남자티가 났었구요. ^^;스물이 되면서 더 성숙해졌답니다. 여러 사진들과 또 인터뷰 내용을 살펴보시면 그 내면적인 성장또한 놀랍고 앨범활동이나 무대를 보면 그 카리스마와 프로정신은 두말할 여지가 없는 것이지요. 그리고 이런 점은 쭈욱 오래동안 지켜본 팬들이라면 손쉽게 알수 있는 사실이구요 ^^ 우결이라는 프로의 제작진은 그런 태민의 성장을 아마도 잘 지켜본거 같았고 당연히 화제가 될만한 탑 아이돌을 기가막히게 영입했나고 봅니다. 화제성이 대단했죠...오히려 굳이 덕을 봤다고 한다면 손나은씨가 보지 않았을까 싶은데 ...왜냐하면 전 태민군은 알았어도 손나은씨는 전혀 몰랐거든요. ;; 근데 태민군과 호흡을 맞추면서 또 태민군이 시종일관 상대역인 손나은양을 계속해서 칭찬해주는 모습을 통해 ( 전 태민군의 그런 모습이 참 좋더라구요. 자길 낮추고 상대를 높이는 그런 모습..그래서 더) 그 여자분이 많이 돋보인 거 같았어요. 다시 말씀드리면 태민군의 폭풍성장은 이미 이 방송을 통하기 전부터 꾸준히 노력해온 결과로서 손나은씨와는 무관한 일 같아 보이구요...^^ 오히려 나은양이 자신의 인지도를 올리는데 있어 태민군의 덕을 조금은 보지 않았을까....라는 생각이 듭니다.
  • ?
    망붕아님 2014.02.13 14:30
    대중의 시선과 샤월의 시선은 다른것 같습니다. 웃으며 넘기시는게.. 대중은 지나가다 어? 샤이니 태민이 이렇게 컷구나 싶은 정도로 받아들이지만 한순간도 놓치지 않은 샤월에겐 정교하고 세밀한 변화를 알아왔기 때문에 반응의 차이가 큰법이라 생각합니다. 일반적으로 님과 같이 대중의 시선은 동일한 반응이라 생각합니다. 저도 그렇거든요. 갖다붙이길 우결 손나은이라고 하면 샤월 빡칩니다. 태민이는 원래 열심히 하는 청년이거든요. 있는 그대로 아!하고 어!하면 된다고나할까. 여러가지 의견이 있으니깐 그냥 그렇다고요~ ^^ ㅋㅋㅋ
  • ?
    지나가다 2014.02.15 11:38

태민군이 우결에서 남자다워보인 것은 본인이 방송에 책임감있게 성실히 임했기때문이고, 그런 모습이 시청자들에게 적극적인 상남자의 모습으로 어필한 것입니다.오히려 손나은양이 열심히 하는 태민군 옆에서 태민군 덕을 보지않았나싶습니다.캐스팅 기사 날 때부터 태민군으로 인해 많은 관심을 모았고, 시청률에 비해 많은 화제성도 모았구요. 손나은도 덕분에 인지도가 많이 올라가게되었죠.

• ?
    망붕 ㅗ 2014.02.17 00:31
    엿먹어 망붕아^^^^^^호박엿^^^^^^^^^
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2014.04.27 07:20
    뭐 이런 ㅂㅅ 같은 글이 다 있냐. 밑에 손나은 태민 화보사진 속 손나은 진짜 이상하네ㅋ