banner1
한국어

.

GTA3 SAN ANDRESS

?

?

vice city를 이어 일상 속에서

우리의 스트레스를 날려줄 게임이죠

바로, vice city의 확장판 !

SAN ANDRESS입니다!

배경은 할렘가를 배경으로 일명 '땅따먹기'게임이라

보시면 될 것 같습니다 ^^

게임의 로딩화면 입니다 ㅎㅎ벌써부터 할렘가의 스멜이..ㅋ

바이스 시티는 전체적으로 분홍빛이 도는 화면인지라

뭔가 클럽, 나이트와 같은 느낌이랄까요

이번 확장판은 등장인물은 흑인으로 시작하고

일전에 말씀드렸듯 할렘가를 배경으로 하기 때문에

이전 버전과는 조금 다른 모습인 것 같네요 ㅎ

게임의 로딩 화면 입니다 ㅎㅎ 화면에 나오는 흑인을 보면서

뭔가 힙합삘이 난다는 느낌이 들면서 문득 '힙합을 들으면서 해볼까'

라는 생각이 들어서 게임하는 내내 에미넴 노래를 틀어놓고 했던 기억이..ㅋ

노래를 들으면서 하니까 게임하는 재미가 두 배가 됐더라는 ㅋㅋ

나중에 음악을 끄고 해봤는데 뭔가 심심한 것이.. 재미가 반감되더군요ㅎ

참고로 하시면 좋을 것 같습니다 ㅎ

게임상의 화면입니다 ㅎ 일전에도 말씀드렸듯이

흑인이 할렘가에서 미션들을 진행하는 것이고,

'땅따먹기'게임 이다보니 나중에 가서는 "영역싸움"이라고 할까요

서로 다른 Clan들 끼리 세력다툼을 하게 되는데

이것이 이전 버전과는 다른 매력이 아닐까 싶네요 ㅎ

메인미션 하다가도 alert 울리면 바로가서 총난사~ 두두두 ^^

재미, 확실히 보장합니다 ! ㅋ

이건 산안드레스를 하며 '아 좀 어렵네'라고 생각하시는 분들을 위한

'트레이너' 프로그램 인데요~ 구성요소 중에 치트가 포함되어 있는데

실질적으로 게임을 하다가 보면 이 트레이너 때문에 팅기는 경우가 많더군요.

조금 난이도 있는 미션이거나 한창 집중하고 있는데~ 거의 다 왔는데~

이 트레이너 때문에 게임상에서 팅긴다면 낭패겠죠..ㅠㅠ

이 점, 유의하시고 게임하시면 좋으실 것 같습니다 ^^

다음은 게임 상에서 패치를 새롭게 해서 등장하는 차량 중에

특징적인 차량을 소개하겠습니다 ㅎㅎ 영화로도 유명했었고,

애니메이션으로도 유명하죠 옵티머스 프라임!! ㅋ 일반 승용차보다는

뭔가 터프한 느낌이 더해져서 산 안드레스의 묘미를 더 업그레이드 시켜주는 것 같네요 ^^

실재로 패치를 해본 적은 없지만 나중에 한번 해보고 싶어지네요 ㅎ

참고로 제 애마는 BMW, BOO DOO라는 ㅎㅎ 후자는 패치할 필요가 없지만

전자는 패치를 해야 합니다 ㅎ 구하기는 쉽습니다 ㅎ

GTA시리즈의 최강의 매력이라고 할수 있겠죠! 극강 자유도!!

현실 속에서 이런 전투기를 몰 수나 있을까요 아무 직업도 없는데 말이죠 ㅎ

하지만! 이 게임 상에서는 가능합니다 ㅎㅎ 전투기를 타고 미션을 수행할때의 그 짜릿함이란! ㅋ

좀 전에 옵티머스 프라임이라고 했는데, 갑자기 스타스크림이 생각나네요 ㅎㅎ

그러고보니 뭔가 트랜스포머를 겨냥한 게임같은 ㅎㅎㅎ

삶 속에서 스트레스를 딱히 풀 데가 없으신 분들! 이 게임 강추합니다 ㅎ

단점은 이 게임을 하다 보면 현실과 구분이 가지 않는다는 점이.. ㅋ

현실과 게임의 자유도는 반비례 입니다..ㅋ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.