연기, 노래, 작사&작곡까지 잘하는 정용화!!!!

by inspirit1221 posted Apr 30, 2014
?

ESC닫기

제가 이번에 소개할 분은 정용화씨입니다^^
정용화씨는 못하는게 없다고 생각하는 사람 중 한 명이에요^^
연기며, 노래며 작사작곡까지!!! 너무 뛰어난 실력을 가지고 있는 정용화씨에 대해서 한번 알아볼게요^^
정용화씨는 데뷔 전 부터 얼짱으로 아는 사람들 사이에선 유명했었죠~
스키장 훈남이라는ㅎㅎ 스키장에서 찍은 셀카로 얼짱반열에 오른 정용화씨~!!!^^
정말 훈훈한 외모를 소유하고 있어요ㅠㅠ

가수로 데뷔하기 전 이미 정용화씨는 티비에서 얼굴을 볼 수 있었는데요
바로, 미남이시네요 라는 드라마에서 연기로 먼저 데뷔를 했죠~
수건남이라는 칭호를 얻으며 여주인공인 고미남의 뒤를 지키며

옆에서 묵묵히 짝사랑하는 부산에서 온 신우역할을 소화했었어요.
처음에 정용화씨를 보고 가수일거라도는 생각을 못하고 새로 나온 배우구나~하고 생각했었는데ㅎㅎ
드라마가 종영하고 얼마 지나지 않아 씨엔블루라는꽃미남 밴드로 데뷔를!!!!
외톨이야라는 곡으로 데뷔 2주만에 1위를 하는 경사까지!!!
수건남이 가수였다니~!!!하며 사람들의 이목을 한층 더 집중시켰죠^^

씨엔블루는 한국에서 데뷔하기 전 일본에서 실력을 차곡차곡 쌓아왔는데요
길거리 공연도 하고, 작사 작곡도 열심히 배우며 인디생활을 했었어요.
토크쇼에 나와서 하는 얘기를 들어보니까 힘든 생활을 하면서도
음악에 대한 열정으로 열심히 서로를 다독이며 일본에서 지냈었다고 하더라구요~
그 중에서는 정용화씨는 일본에서 공연도 하고 한국에서는 미남이시네요 드라마를 찍으며
한국과 일본을 왔다갔다 하며 더 열심히 배웠다고 해요^^

일본에서도 한국에서도 정용화씨는 작사&작곡 실력이 뛰어난 아티스트 중 하나인데요.
한국에서만 저작권으로 등록 된 곡이 30곡이 넘을 정도고,

일본에서는 그보다 훨~씬 많은 곡들을 작사&작곡 했다고해요^^
일본에서 발매되는 타이틀 곡들은 거의 정용화씨의 자작곡으로 알려져 있어요^^
2011년 일본에서 메이져데뷔를 한 씨엔블루. 메이저데뷔곡 'In My Head' 역시 정용화씨의 곡이죠ㅎㅎ
2012년에는 정용화씨가 작사작곡한 Where you are라는 곡이 담긴

메이저앨범이 오리콘 주간 싱글차트1위에 오르는 기록을 세웠다고해요~!
무엇보다, 일본 오리콘차트에서 외국 밴드가 1위를 차지한 것이 41년 만에 있는 일이라고 해서

더 의미가 깊다고 할 수 있어요~!!!
거기다가, 정용화씨는 소속 후배가수 주니엘양에게도 곡을 선물하고, 같이 듀엣도 했었는데요^^
후배사랑과 동시에 졍용화씨의 실력이 대단하다는 것을 다시 한번 느낄 수 있었어요^^

또, 정용화씨는 꾸준히 연기활동도 해왔는데요.
미남이시네요를 시작으로 넌 내게 반했어, 최근에 종영 된 미래의 선택까지!!!
미남이시네요에서 호흡을 함께 맞췄던 박신혜양과 또 한번 호흡을 맞춘 넌 내게 반했어!!!
이신 역할이 정말 잘 어울리는 정용화씨였어요!! 음악이 주 된 주제의 드라마였는데,
드라마에서 까칠하지만 자신이 사랑하는 여자에게는 부드러운~ 그런 차도남 이신으로 나왔어요ㅎㅎ
극 중에서 기타를 치고, 노래를 하는 장면이 많았는데

정용화씨랑 딱! 어울리는 그런 역할이었던 것 같아요~!!!!ㅎㅎㅎ
최근에 종영 된 미래의 선택에서도 좋은 연기를 보여준 정용화씨!!!

그러고보니, 씨엔블루 4명 모두 연기를 하고 있네요^

연기도, 노래도 열심히 그리고 꾸준히 하시는 정용화씨!!!!
들리는 얘기로는 내년 상반기쯤에 씨엔블루의 새로운 앨범이 나온다고 하는데요~
씨엔블루의 노래를, 정용화씨가 작가&작곡하는 노래를, 목소리를 좋아하는 사람으로
빨리 앨범이 나왔으면 하고, 정말 기대가 됩니다~!!!^^
좋은 뮤지션으로, 또 좋은 배우로 앞으로 더 발전하는 정용화씨의모습 보여주길 기대하겠습니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13