버터 왕자~ 발라더 성시경~!

by inspirit1221 posted May 04, 2014
?

ESC닫기

제가 이번에 소개해 드릴 분은 가수 성시경씨입니다~!

버터왕자라는 수식어를 오랫동안 달고 있는데요~

느끼한 듯 하지만 담백한.

감미로운 목소리의 소유자 성시경씨~!!!

1979년 4월 17일 생으로 올해 35살이신데요~

데뷔는 조금 특이한 사이버 가요제 뜨악 페스티벌 대상을 받으며 2000년 데뷔하게됩니다.

2001년 4월 성시경씨는 1집 앨범을 냅니다.

수록곡인 내게 오는길, 미소천사, 처음처럼 등을 히트시키며

발라드 가수로서 꾸준한 행보로 명반을 탄생시켰습니다~

군복무를 제외 한 매년 앨범을 내며 사람들을 따뜻하게 해주고 있는 성시경씨~!!

성시경씨는 매번 앨범을 내면서 수많은 히트곡들을 내기도 했었는데요~

데뷔곡 미소천사를 비롯, 넌 감동이었어, 우린 제법 잘 어울려요, 좋을텐데,

외워두세요, 차마, 잘 지내나요, 거리에서, 안녕 나의 사랑, 난 좋아 등

앨범의 타이틀 곡외에 많은 수록곡들을 히트 시키기도 했습니다.

성시경씨는 자신의 앨범 뿐만 아니라 많은 OST에 참여를 하기도 했는데요~

대표적으로는 SBS 시크릿 가든의OST 너는 나의 봄이다가있습니다.

시크릿가든OST를 제외하고도 많은 영화에서도 그의 음악을 들을 수 있었는데요~

영화 동감, 마리이야기, 국화꽃향기, 우리 형 등에서도 성시경씨의

감미로운 목소리가 한층 영화를더 감성적으로 만들어주었습니다.

성시경씨는 음악활동 외에 예능에도 진출을 하게 되었는데요~

해피선데이 1박2일과 최근 방영 중인 마녀사냥이 있습니다.

1박2일에서는 평소 보여주지 않았던 가수의 모습이 아닌

있는 그대로의 성시경의 모습을 보여주며 시청자들과 한 발 더 가까이 가게 되는 계기가 되었는데요~

연예인이 아닌 옆집에 아는 오빠같은 모습의 성시경씨가 편하게 느껴졌었던 기억이 있어요~

최근 인기리에 방영 되고 있는 채널 JTBC의 마녀사냥에서도 활약 중인데요~

신동엽, 샘 헤밍턴, 허지웅을 포함 한 4명의 MC들이 금요일 저녁을 화끈하게 해주고있죠~

19세 마크가 있어도 아슬아슬한~ 저도 챙겨보는, 재밌는 프로그램이에요~ㅎㅎ

성시경씨의 감미로운 목소리를 한층 더 빛내주는 라디오!

2005년부터 시작 된 MBC라디오 푸른밤, 그리고 성시경입니다는

잘자요~를 히트시키며 많은 여성 청취자들을 기분좋게했었는데요~

최근에도 월요일부터 일요일 저녁을 책임지는

MBC FM음악도시 성시경입니다를 진행하고 계십니다~!^^

역시 목소리가 제일 큰 보물인 것 같네요~!^^

앞으로도 감미로운 목소리를 많이, 오랫동안 들려주셨으면 합니다~!!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10