작년 여름 응칠의 주역 서인국!!

by inspirit1221 posted May 04, 2014
?

ESC닫기

제가 이번에 소개 할 분은

작년 여름 응답하라1997 열풍을 일으켰던 주역 서인국씨입니다~!!!

서인국씨는 1987년 10월 23일 울산 출생인데요~

180cm의 훤칠한 키를 자랑하네요~

2009년 EP앨범 부른다로 가요계데뷔를 하였습니다.

하지만, 가요계 데뷔 전 슈퍼스타 K1 우승자로 사람들에게 알려졌었죠~

2009년 슈퍼스타k에 참가하게 되면서

서인국씨를 시청자들에게 알리게 되었는데요~

많은 미션들을 차근차근 해가면서 조문근씨와의 결승에서 결국

우승을 차지하게 됩니다~!

파이널 미션곡이었던 나만바라봐, 부른다 중 부른다라는 곡으로

가요계데뷔를 하게되었습니다~

가창력은이미 슈퍼스타K에서 실력을 검증받았기에

앨범을 낼 수록 많은 인기를 얻었는데요~

부른다, 사랑해U, Broken, Shake It Up!, 밀고 당겨줘, 웃다울다 등

많은 곡을 사랑받았습니다. 서인국씨 곡 중에서 저는

미니앨범에 있는 1번 트랙Bad라는 곡을 제일 좋아하는데요~

요즘 같이 추운 겨울이랑도 잘 어울리는 곡인 것 같아요~ 한번 꼭 들어보시길바랍니다~!^^

서인국씨는 가수 활동 외에 연기활동도 시작했는데요~

그 시발점이 바로 응답하라 1997이었습니다~!!!

2012년 7월 부터 9월 까지 방영 된 응답하라 1997에서

서인국씨는 윤윤제 역을 맡으며 경상도 남자의 모습을 완벽하게 보여주었습니다~

작년 정말 열심히 봤던 드라마였는데요~ 윤윤제의 모습에 완전 반했던 기억이 나네요ㅎㅎㅎ

응답하라 1997을 시작으로

사랑비, 아들녀석들, 올해 종영 된 주군의 태양

영화 노브레싱등 에서도 좋은 연기를 보여주었습니다~

저는 아들녀석들에서의 서인국씨 모습도 기억에 남는데요~

바람기 많은 유승기 역할을 맡았던 서인국씨~ 극 중 아들 보람이 역할의 아역배우를

정말 친아들 처럼 촬영현장에서 잘 보살피고 챙겼다고 아들바보라는 닉네임도 얻었죠~

최근 방영 중인 응답하라 1994에 카메오로 출연한다는 기사가 떴습니다~

서인국씨 외에도 은지, 호야, 신소율 등 1997의 주역들이 카메오로 나섰는데요~

이번 주면 확인을 할 수 있다니 정말 기다려지네요~ㅎㅎ

1997과 1994의 만남! 어떨지 정말 기대가 됩니다!!!!

노래도 연기도 완벽한 서인국씨!!! 다음 작품은 어떨지 얼른 연기하는 모습을 보고싶네요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.