영원한 만두남 정경호~!

by inspirit1221 posted May 19, 2014
?

ESC닫기

제가 이번에 소개해 드릴 배우는 저에겐 영원한 만두남인!

정경호씨인데요~ㅎㅎ 왜 만두남인지는 아래쪽에 설명을 해드리도록할게요~

정경호씨가 나온 드라마나 영화는 거의 다 본 것 같은데요~

차근차근 필모를 쌓아가고 있는 배우 정경호씨에 대해 알아보도록 할게요^^

정경호씨는 1983년 생으로 2004년 KBS공채 탤런트로 데뷔를 했는데요~

정경호씨 하면 아버지인 정을영감독님으로 유명한데요~

정을영 감독님은 목욕탕 집 남자들, 부모님전상서, 인생은 아름다워,

천일의 약속, 무자식 상팔자 등 많은 히트 작품을 내신 감독님이신데요~ㅎㅎ

아버지의 작품에 아들이 출연하게 될 날도 오겠죠ㅎ 한번 보고 싶은데요~ㅎㅎ

정경호씨는 원해 배우를 준비하지 않았던, 씨름 선수 출신인데요~ㅎ

하지만 2004년 공채 데뷔를 하게 되면서 정경호씨의 인생도 달라졌는데요~

2004년 KBS 공채 데뷔를 하게 된 정경호씨는 드라마 데뷔작이 굉장히 유명하죠~

바로 미안하다 사랑한다입니다. 수많은 미사폐인을 만들어냈던 드라마에 정경호씨가

출연을 했었는데요~ 극 중 드라마에서 최윤이라는 가수 역할로 나왔었는데요ㅎ

최윤을 생각하면 자동적으로 떠오르는 엄마 오들희가 생각이 나네요~

아들~하고 부르던 모습과, 엄마의 그늘에서 엄마에게 의존하는 최윤의 모습이

아직 생생하게 떠오르는 작품이에요~ㅎ

정경호씨는 티비와 브라운관은 오가며 활발한 연기 활동을 했는데요.

내 생에 가장 아름다운 일주일, 광식이 동생 광태, 허브 등 많은 영화에 출연을 하기도 했는데요~

저는 영화 허브가 기억에 나요ㅎㅎ 훈남의 모습을 제대로 보여줬던 영화가 아닌가 싶어요~ㅎ

드라마에서는 2007년 방영 되었던 개와 늑대의 시간을 빼놓을 수 없는데요~

정말 재밌게 봤었고, 개인소장을 하고 있는 드라마인데요~

이준기씨의 연기도 굉장히 뛰어났지만 둘의 합이 굉장히 잘 맞았던 드라마였던 것 같아요~ㅎ

어두운 드라마는 잘 안보게 되는데 개늑시는 정말 멋진 명품 드라마인 것 같아요정말~

드라마에서는 개늑시가 있다면 영화에서는 2009년 개봉이 되었던

거북이 달린다가 있는데요~ 많은 흥행을 했다고는 할 수 없지만 좋은 평가를 받은

영화로 기억을 하는데요. 김윤석씨와 함께 연기한 이 영화에서 정경호씨는

탈옥수인 송기태 역을 맡았는데요~ 정말 재밌게 봤던, 정경호씨의 연기를 다시 한번 느낄 수 있었던 영화에요~!! 그리고 만두남!!! 만두남이라는 애칭을 얻은 드라마 그대웃어요가 있는데요~

SBS 주말 드라마였던 그대웃어요는 이민정씨와 함께 호흡을 맞추며 강현수 앓이를 했었던 드라마인데요~ㅠㅠ 속이 꽉찬 따뜻한 만두같은 강현수의 모습이 정말 인상 깊었던 드라마에요~ㅎㅎ

꾸준히 좋은 연기를 보여주고 있는 정경호씨는 올해 종영 되었던

무정도시라는 드라마에서도 멋진 연기를 보여주었는데요~

공중파였다면 다루기 힘들었을 법한 액션씬들도 많았고 얽힌 이야기들도 많았던

반전도 있었던 드라마였는데요, 저는 굉장히 재밌게 봤었고, 정경호씨의 연기가~ 정말 멋졌었던

드라마 무정도시도 있었네요~ㅎㅎ 2014년 영화 개봉을 앞두고 있다고 하는데요~

좋은 연기를 보여주고 있는 정경호씨!! 앞으로도 좋은 연기로 저를 폐인의 길로 이끌어 주시길

바라며, 아버지와의 호흡도 한번 기대를 해보도록 하겠습니다~!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44