원조 국민여동생 문근영!

by 나경 posted Apr 28, 2014
?

ESC닫기

요즘 국민여동생 하면 아이유 , 수지 등등 으로 생각하는 분들이 있으실텐데요

그래도 역시 원조 국민여동생은 바로 문근영씨죠

어여쁜 외모와 엄청난 연기력으로 많은 인기를 얻으며 국민여동생이란 칭호를 달게되었죠

문근영양은 1987년 5월6일 생으로 1999년 영화 길위에서 로 데뷔를 하였습니다

이후 드라마 가을동화에서 주목을 받고 여러작품들로 배우로써의 자리매김을 했는데요~

제가 좋아하는 작품에 나온 문근영씨의 모습 몇가지만 보도록하겠습니다~

먼저 가을동화로 얼굴을 알리게 된 문근영양에게 국민여동생이라는 호칭을 붙여준

영화 어린신부 에서의 문근영양 모습입니다^^

정말 앳되고 어려보이죠 대학생역할로 나오는 김래원씨와 16살 고등학생역할로 나온 문근영양이

결혼을 하게 되고 졸지에 김래원씨가 어린신부를 얻게된 이야기로 나온 영화입니다~

저도 어린신부 재밌게 봤었는데요~ 오랜만에 저 포스터를 보니까 한번더 보고싶네요

이 사진은 드라마 바람의 화원에서의 문근영양의 모습입니다.

뛰어난 재능때문에 여자의 몸을 지니고도 남자의 인생을 선택한 신윤복이란 주인공을 맡았는데요~

당시 함께 연기한 문채원양도 바람의 화원으로 주목을 받았으며

심지어 문근영양은 어린나이에 선배들을 제치고 당당히 연기대상에서 대상을 받는

쾌거를 이루었는데요~

문근영양이 드라마 바람의 화원으로 sbs연기대상에서 대상을 받고

울먹이는 모습입니다~ 전혀 예상밖의 일이었던지 대상수상자로 호명된 순간부터

눈물을 쏟아내면서 벅찬감정을 가누지못하는 모습을 보였는데요

'감사하는 마음보다 무거운마음이 더 크다 연기를 계속 하고싶은데

이 상이 큰 짐이 되는것 같아서 두렵다 너무 행복한 시간인데

오늘 밤까지만 기억하고 내일부터는 더 새로운 마음으로 연기하는 배우가 되겠다' 며

너무 겸손하고 보는사람까지 눈물나게하는 수상소감을 말해 화제가 되었습니다^^

드라마 신데렐라 언니에 나오는 문근영양의 모습입니다

이년만에 드라마에 복귀한 작품이 신데렐라 언니였는데요~

어린티를 벗고 어느새 숙녀가 되어 더이뻐진모습과

더 성숙해진 연기력으로 호평을 받았었습니다^^

드라마매리는 외박중에 나온 문근영양의 모습입니다

드라마 매리는 외박중이라는 작품을 하기전 신데렐라언니라는 작품을 먼저하였는데요~

신데렐라 언니에서는 맨날 울고 슬퍼하는 모습만 연기하다가

매리는 외박중에서는 180도 달라진 너무나 밝고 해맑은 소녀로 나왔었습니다~

저는 신데렐라 언니와 매리는 외박중을 다 본 사람으로써

두명 다 다른 문근영양인줄 알았습니당..진짜 연기 짱짱!!!

마지막으로 문근영양이 제일 최근에 한 작품

불의여신정이에 나오는 문근영양의 모습입니다^^

많고많은 사진중에 왜 김범씨와 함께있는 사진을 올린지는 다들 아시죠

얼마전 불의여신정이에서 같이 촬영하던 김범씨와 좋은 감정을 가지고

좋게 만나고 있다고 열애인정을해 많은 사람들의 축하를 받았습니다

문근영양 앞으로도 김범씨와 이쁘게 만남 가지시구요~

더 좋은 드라마 영화에서 만날수 있었으면 좋겠습니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10