banner1
한국어


.

조회 수 4891 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

%C0%EA~2.JPG

감기나 장염걸렸을때, 몸이 아플때

약은 먹어야하는데 입맛없을때 죽이나 미음 많이 드시죠

흔한 쌀미음 말고도 집에서 손쉽게 해먹을수 있는 미음들이 많아서

소개해드릴려고해요.

죽을 사러나가기도 애매한 상황이라면 집에 아픈 가족들이 있을경우

손수 만들어 주시는건 어떨까요!

미음.JPG

보통 흔히 아플때 먹는게 흰죽이죠.

소화안될때나 입맛없을때 많이 찾는데 흔한 쌀죽보다는 찹쌀죽을 소개할까해요.

찹쌀은 쌀보다 20분정도 더 불려야 부드럽게 먹을수 있어요.

보통 40분 정도 불려서 믹서기에 살짝 갈아줘도 부드러워요.

냅비에 불린 찹쌀과 물을 붓고 센불에서 끓여주시다가

죽이 부르르 끓어오르면 약한 불로 줄여 나무주걱으로 저어가며 5분 정도 더 끓여주면 완성^^

비트.JPG

다음 소개해드릴 죽은 고구마비트죽이에요!

이건 죽집에서도 거의 안팔죠. 맛이 꽤 괜찮아요.

일단 필요한 재료는 불린쌀과 고구마, 비트, 소고기육수에요.

먹을 분량만 준비해두심 되구요 육수가 없다면 물을 사용해도 괜찮아요.

고구마는 먹기편하게 강판에 갈아도되고 씹히는 맛이 좋다면 잘게 썰어주시면되요.

비트는 끓는 물에 3분정도 삶은뒤에 잘게 썰어주시고~


육수와 함께 재료들을 넣고 센불에서 끓이다 끓어오르면 불을 약하게 줄인후

5분정도 더 끓여주시면 완성^^

감자.JPG

닭고기 감자죽이에요.

닭고기는 소화가 안될수 있으니 장염일땐 피해주시는게 좋아요.

감기나 입맛없을때 영양분 보충해줄때 안성맞춤이죠^^

불린쌀과 닭가슴살, 감자, 당근, 육수(물) 을 준비해주시구요

감자와 당근은 껍질 벗긴후 삶아서 잘게 썰어주세요.

닭가슴살은 손질후 잘게 찢어서 준비해주시면 되구요.

쌀과 물을 넣고 센불에서 먼저 끓여주다가 약한불로 줄여서 야채와 닭가슴살을 넣고

5분정도 더 끓여주시면 되요.^^

소고기.JPG

마지막으로 쇠고기 브로콜리죽입니다.

브로콜리가 싫으시다면 대신 시금치나 당근,호박등 여러 야채를 넣어주셔도 아주 맛있어요.

쇠고기죽은 죽집에서도 다양하게 많이 팔고있죠.

밥과 쇠고기, 브로콜리(대신 야채), 쇠고기육수(물) 을 준비해주세요.

쇠고기는 얇게 저며서 삶은 후에 잘게 썰어줘야 먹기 편해요!

브로콜리는 밑동은 잘라내고 꽃 부분만 손질해서 끓은 물에 데쳐 잘게 썰어주시구요.

쇠고기와 밥을 먼저 넣고 끓이다가 브로콜리를 넣어주시면 됩니다.

기호에 따라서 소금간 약간 해주시구요^^

아파도 죽 사러 나갈일 없겠죠^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37641
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37195
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33909
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24139
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21660
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21652
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19241
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19041
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18909
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18464
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18268
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18229
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17992
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16473
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15247
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호