바쁜아침에도 간단하게 끓여먹는 만두국~

by comi posted Aug 03, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

아이들에게도 인기만점인 만두국

특히 추운날 아침 뜨끈한 국물이라 좋지만 만드는건 어렵자나요~

바쁜 아침에도 쉽게 끓일 수있는 간단한 만두국 같이 만들어보아요

K-1.jpg

만두국을 만들기 위한 재료는 멸치,건새우 등을 넣고 미리 준비한 육수, 냉동만두,대파,홍고추,다진마늘,국간장

소금,후추,달걀 등이 있구요~

K-3.jpg

다시마,멸치,새우를 넣은육수는 미리 끓여 냉장고에 보관해놓으면 더 좋아요

바쁜아침에 분주함을 줄이기 위함이죠~

K-4.jpg

냉동실에서 갓 꺼낸 냉동만두는 별다른해동없이

그대로 넣으셔도 됩니다~

K-5.jpg


해동없이 냉동만두를 바로 넣으면 골고루 안쪽까지 익게하기 위해

중불을 사용하면 된답니다~

K-6.jpg

별다른 재료없이 재료는 홍초,대파

다같이 넣고 끓이다가 간은 국간장 1-2스푼정도

다진마늘은 티스푼1번으로 소량넣고

팔팔끓여주세요~

K-7.jpg

다 같이 넣고 보글보글 끓이다가 후추도 넣으셔도 되고~

K-8.jpg

풀어놓은 계란을 넣으면 만두국 끝~

정말 간단하게 준비된육수에 냉동만두 파,고추 넣고 끓이다가

계란을 넣고 간을 맞추고 끝!

아침에도 간단히해먹을수있는만두국 만들어보세요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35