새우젓으로 간한 애호박볶음반찬

by comi posted Sep 15, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

K-20.png

새우젓으로 간한 간단한 애호박볶음인데요~

우선 애호박을 원형으로 자르고 먹기좋게 1/2크기로 반달모양으로 잘라주세요~

너무 얇게 짜르면 나중에 으스러지기때문에 적당한 두께로 잘라주세요~

새우젓으로 간을 할꺼기때문에 약간 삼삼한 정도의 소금물에

애호박을 1-2분담궈나줍니다~

K-22.png

물기를 뺀다음 팬에 기름과 다진마늘을 볶아주세요

그런뒤에 물기를 뺀 애호박을 함께넣어 향을 더해줍니다~

K-23.png

새우젓을 넣고 너무 물러지지 않을정도만 더 볶아주세요

K-24.png

애호박만 넣으면 너무 심심한 감이 있기때문에

색감도 좋을겸 홍초를 채썰어 넣었어요~


불을끄고 통깨와 참기름을 조금 둘러주세요~

불을끄고 참기름을 넣어야 참기름의 고소한 향이 덜 날라가거든요

K-25.png

적당한 두께로 잘라 흐터러지지않은 애호박볶음 완성입니다^^






※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35