초간단 콩나물국 만들기 해장에도 일품!

by comi posted Sep 15, 2014
?

ESC닫기

해장에도 일품이고 따뜻한 국물이 먹고싶을때

너무나 간단하게 끓일 수있는 콩나물국이에요~

국물맛을 위해 육수를 만듭니다~

다시마,멸치등을 넣고 10분정도 끓여우려내주세요~

국물이 어느정도 우려졌으면 다시마,멸치등을 꺼냅니다~

콩나물국에 들어갈 대파,양파등을 적당한 크기로 잘라주세요~

먼저 양파를 넣고 1분정도 먼저 끓여주고~

콩나물을 넣어줍니다~

뚜껑을 덮고 콩나물이 잘 익을 수있도록 3분정도 끓여줍니다~

중간에 뚜껑을 열면 비린 콩나물국이 완성됩니다ㅜㅜ

K-24.png'

3분정도 끓이고 콩나물이 익었으면 마늘과 대파를 넣어주세요

불을 끄고 넣어도 충분하답니다

기호에 맞게 소금간이나 간장으로 간을 해줍니다

감기걸려서 따뜻한 국물이 생각나거나 해장을 해야될텐

완전 엄지척! 간단하게 끓일 수있어요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34