간단하게 만들어 보는 도시락 메뉴인 깻잎 쌈밥 !

by 콩지콩머겅 posted Oct 07, 2014
?

ESC닫기

도시락에는 간편하게 한 입에

쏙 들어갈 수가 있는 레시피가

좋은데요, 그 중에 하나인 깻잎

쌈밥에 대해 소개를 해드리려고

합니다

깻잎쌈밥은 한국인의 입맛에

맛게 짭쪼롬하고 안에 고기가

들어가서 고기를 쌈 싸먹는 듯한

느낌을 줄 수가 있는데요

만들기도 정말 쉬워요

준비물 : 깻잎, 쌈장, 돼지고기 (안심이나

뒷다리살, 목살 다 좋아요 ), 참기름,

깨, 밥

준비물이 준비가 되어 진다면 우선

삶는 물에 깻잎을 살짝 데쳐주세요

돼지고기는 한 입에 들어갈 만큼

다듬어서 볶아주시는 것이 좋아요

아니면 구워주세요 ~ 돼지고기

부위에 따라서 각자 다른 맛이

난답니다

밥은 참기름과 소금을 넣어서

간을 해 주세요. 간을 하신 다음에는

잘 데쳐진 깻잎에 밥을 올리고

쌈장을 올리고 돼지고기를 올려

주신다면 간편하게 완성이 됩니다

너무나도 쉽게 만들 수가 있는

도시락 메뉴인 깻잎쌈밥.

연인들끼리 만들어 준다면

정말 좋은 레시피가 되겠죠

이상으로 포스팅을 마칠게요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33