입에서 살살 녹는 치즈감자튀김 만들기.

by 미니아나운서 posted Oct 10, 2014
?

ESC닫기

치즈 감자튀김 ! 요즘은 시중에서 많이 팔고 있어서 자주 먹게 되는데요.

집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있으니 더욱 좋은 것 같아요.

그냥 군것질로도 좋지만 술안주용으로도 최고죠!

만드는 방법도 매우 간단합니다.

가장 중요한건 집에 전자레인지가 있어야 한다는 것이죠.^^

우선 감자튀김이 맛있어야 전체적으로 맛있는 요리가 됩니다.

감자튀김을 튀김가루에 묻혀서 식용유에 구워내는 과정인데요.
집에 있는 도구들로도 충분히 튀겨낼 수 있으니 고민하지 않으셔도 될 듯 해요.

맛있는 감자튀김을 만들기 위해서는 온도가 가장 중요한 것 같아요.

너무 덜 익어도 너무 많이 익어도 맛이 없으니까요!

우선 감자를 씻어서 잘 말려주셔야 해요.^^

그리고 튀김가루를 골고루 묻혀 주시면 되는데요.

튀김가루는 봉지에 넣어서 감자를 함께 넣어서 흔들어 주시면 더욱 간편해요.

골고루 튀김가루를 묻히고 식용유를 넣은 프라이팬에서 튀겨주시면 되는데요.

맛있게 하기 위해서는 감자 하나를 넣어서 시허해보고 온도를 조절하세요.

모짜렐라 피자 치즈, 체다슬라이스치즈등을 잘 튀긴 감자 위에 올려줍니다.

그리고 전자레인지에 돌리기만 하면 완성이 되는데요.

기호에 따라서 이렇게 베이컨을 넣을수도 있고 자신이 좋아하는 것들을 넣으셔도 되요.

집에서 요리해먹는 즐거움은 내가 좋아하는 것을 모두 넣을 수 있다는 거죠.^^

파슬리가루도 있으시면 살짝 올려주시면 좋겠죠.

이렇게 따로 소스를 만들어서 찍어 드셔도 맛있습니다.

감자튀김만 구워서 케찹에도 찍어드시는 것 좋아하시는 분들은 소스만 만들면 되겠죠!

이제 밖에서 파는 음식보다는 집에서 만들어 드세요.

길거리 음식은 믿지 못하는 점도 많으니까요!

집에서 건강한 먹거리 만들어 보세요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33