부드럽고 달콤해서 이유식으로도 브런치로도 좋아 ! 크림스프

by 콩지콩머겅 posted Nov 04, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

스프 류에서도 건더기가 없이

목으로 술술 넘어가는 스프의

기본 형태가 있답니다. 바로 크림

스프인데요 ~ 크림 스프는 달달하면서도

촉촉 부드러워요

무제-12.jpg

그래서인지 유아들의 이유식에도

자주쓰이는 음식이고 브런치식사

중에서 에피타이저로 나오기도 하며

아이들의 간식용으로도 아주 좋은

스프가 바로 크림스프에요

2943_0_1.jpg

만들기도 아주 편안하고 빵과

같이 먹어도 좋은 음식이랍니다

오늘은 크림 스프를 만들어 보도록

할게요 우선 준비물을 준비해

주세요

무제-9.jpg

준비물 : 버터, 밀가루, 우유


준비물이 아주 간소하죠

비율은 버터 :밀가루 :우유

가 1:1:10의 비율을 맞춰

준다면 좋은 스프가 될거에요

무제-10.jpg

냄비에 버터와 밀가루를 1:1

비율로 잘 볶아 줍니다. 갈색 정도의

색감이 난게 되는데요 물을 조금씩

넣어주면서 끓이면 좀더 부드럽게

만들 수가 있어요

무제-11.jpg

여기에 우유를 넣고 중불에서

끓이면 부드럽고 맛이 좋은

크림 스프가 완성이 됩니다

너무 쉽게 만들수 있기 때문에

여러분들도 많이 만드셨으면

좋겠네요 ~







※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32