처음 도전한 칼칼한 경상도식 소고기국

by comi posted Nov 10, 2014
?

ESC닫기

재료는 한우국거리,무,콩나물,대파,다진마늘,고춧가루,간장,육수 등이 필요해요~

생각보다 레시피는 간단해요

미역국 꿇이는 레시피와 비슷한거 같아요^^

소고기를 냄비에 참기름과 함께 볶아줍니다~

한우국거리를 이용했어요.

무슨 부위인지는 저도 모르고 소고기국 끓일껀데

한우국거리용으로 조금 달라고하면 주더라구용

거기에 무와고추가루를 넣고 다시볶아주세요~

그냥 물을 부어도 되겠지만 저는 다시물을 냈어요~

멸치와 다시마를 넣고 팔팔 끓인 다시물을 준비해뒀어요

볶음 소고기,무,고추가루에 준비해놓은 육수를 부어주세요

육수가 팔팔 끓게되면 다진마늘과 콩나물을 넣습니다.

콩나물이나 숙주나물 모두 괜찮아요^^

어느정도 콩나물이 익으면 대파와 간장을 넣고 간을 맞춰주세요~

국간장 2-3스푼이면 어느정도의 간은 맞춰질꺼에요~

정말 요리초보자도 만들수 있는 경상도식소고기국!

미역국 끓이는 느낌과 비슷하며 누구나 손쉽데 만들 수있어요~

저는 감기기운이 있으면 칼칼한 경상도식 소고기국을 끓여먹어요

육개장은 번거로운 느낌이있어 비슷한 소고기국으로 한번 먹어보세요!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12