칼로리걱정만 없으면 매일 먹을 수있는 감자샐러드 ㅠㅠ

by comi posted Nov 10, 2014
?

ESC닫기

저는 샐러드중에 감자샐러드를 너무너무 좋아해요~

마요네즈때문에 칼로리는 정말 폭탄!

그래도 피크닉에 유용하게 샌드위치로도 만들 수있기때문에

자주 만들어먹능답니다.

한번 만들어봐요^^

감자는 껍질을 벗기고 물에 잠길만큼 해서 삶아주세요~

익었으면 뜨거운 물은 버리고 감자를 으깨어주세요~

그다음에는 삶은달걀을 준비해서 감자처럼 잘게 으깨어주면됩니다^^

옥수수통조림에서 물을 빼고 옥수수만 준비해서 뜨거운물에 살짝 데쳐서

짠 맛을 조금 없애고 물기를 빼주세요~

오이도 잘게 으깬 감자,달걀 그리고 옥수수처럼 비슷한 크기로 잘라주세요~

나중에 감자에 소금간을 하면 고루 안되기때문에 오이를 소금물에 몇분간 담궈놔주셔도 되요^^

준비된 모든 재료에(으깬감자,달걀,오이,콘옥수수,맛살도 넣어도 맛있어요)마요네즈를 넣고

골고루 섞어주면 샐러드 완성입니다^^

간단하게 샐러드로 먹어도 되고~ 피크닉갈땐 색다른 분위기로

식빵에 샌드위치 속재료로 넣어 먹어도 맛있답니다

정말 마요네즈만 아니라면 매일 먹고픈 샐러드에요 ㅠㅠ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10