초보도 할 수있는 간단한 떡볶이^^

by comi posted Nov 12, 2014
?

ESC닫기

간식으로 제격인 떡볶이만들기~

늦잠 잔 일욜저녁 아점으로 너무 좋은거 같아요^^

재료는 간단해요~

육수룰 내기위한 멸치,다시마 등

오뎅,떡,고추장,고추가루,간장,설탕 등

간단히 먹을려면 필요없지만 있으면 좋은 야채들(양배추,양파,대파 등)

먼저 멸치와 다시마로 육수를 내주세요~

10분정도 끓여주면 진한 육수가 나와요

너무 오래끓이면 멸치의 쓴맛이 나니까 어느정도 끓이고 건더기는 제거해주세요

끓은 육수에 고추장과 간장을 넣어주세요~

간을 맞추기 위한 고추장이 잘 풀어지도록 계속 저어주세요

2숟갈정도 넣으면 적당해요^^

맵기 조절 원하시면 원하시는 기호에 따라

고추장을 푼 육수에 떡과 오뎅을 넣어줍니다~

끓이면서 올리고당을 1큰술 반정도 넣어주세요

단맛과 함께 끈끈한 느낌의 떡볶이가 완성됩니다 ^^

간을 보시고 고추가루도 어느정도 양에 맞게 넣어주심됩니다^^

껄쭉한 느낌의 떡볶이가 싫으시면 올리고당대신 설탕을 조금넣어

단맛을 내도 된답니다~

누구나 간식으로 좋아하는 떡볶이!

초간단하게 초보요리자도 만들수있어용~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11