하트 모양 컵케이크 만들기.

by 미니아나운서 posted Nov 20, 2014
?

ESC닫기

오늘은 예쁜 하트 모양이 뿅뿅 들어있는 컵케이크를 만들어 보겠습니다.

맛도 있고 모양도 사랑스러워서 더욱 눈길이 가는 아이들입니다.

컵케이크는 초코 프로스팅을 하트 모양으로 위에 얹어 주시면 됩니다.

물론 다른 종류도 가능하니까 좋아하는 색상의 재료로 해주시면 됩니다.

그리고 컵케 속에도 초코크림을 넣어준다면 더욱 달달합니다.

재료는 우선 레귤러컵을 6개 가까이 준비해 주세요.

그리고 케이크를 만들기 위해서 버터60g,설탕60g으로 같은 비율로 준비해 주시구요.

베이킹파우더랑 소금 우유 바닐라오일을 준비해서 골고루 섞어 줍니다.

초콜릿은 다크초콜릿과 우유 생크림 버터를 넣고 잘 섞어 줍니다.

위에 뿌르는 프로스팅은 초콜릿 가나슈와 버터 슈가파우더 우유를 섞어 주시면 됩니다.

우선 버터와 설탕을 넣고 크림화 해서 달걀을 잘 섞어 주세요!

그리고 중력분과 베이킹 파우더 소금도 잘 섞어 주시면 되겠죠.

우유와 바닐라 오일도 골고루 잘 섞어주시면 매끄러운 반죽이 됩니다.

틀에 반죽을 3분의 2정도 채워 주세요.

그리고 오븐에 넣고 175도가 가장 적당합니다!

오븐에서 19-20분정도 적당히 달달하게 구워줍니다.

다 구워지면 틀에 두고 5분간 적절하게 식혀줍니다.

너무 뜨거우면 안되니까 식힘망으로 옮겨 주셔서 식혀주세요.

구워진 케이크가 엄청 예쁘게 부풀어 있겟죠!

이제 초콜릿 가나슈를 만듭니다.

우유와 버터를 넣고 전자렌지에 데우고 조각낸 다크초콜릿ㅇ을 넣습니다.

그리고 완전히 녹인 후 짤주머니에 넣어줍니다.

그리고 완전히 식힌 케이크에 꽂아서 짜 넣어주세요.

필링용 깍지가 있다면 더욱 만들기 좋습니다.

초콜릿이 녹지 않고 덩어리가 남게되면 입구가 막혀버리니 주의해 주세요!

마지막 초코프로스팅! 버터를 크림화하고 슈가파우더,

위에서 만든 초콜릿 가나슈 우유를 넣고 저어줍니다.

그리고 맘에 드는 깍지를 끼우고 컵케이크 위에 장식해 줍니다.

예쁜 하트모양을 짜주시면 더욱 맛있어 보이겠죠.

하트가 어렵다면 이렇게 딸기 모양으로 하트를 만들어 드셔도 정말 예쁩니다.

예쁜 컵케이크로 만들어서 선물도 해보세요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10