<서울 동작구> 흑석동 돼지갈비골목

by 미니아나운서 posted Dec 07, 2014
?

ESC닫기

대학교 주변에는 늘 맛집이 하나씩 있는 것 같습니다.

꼭 서울뿐만 아니라 어느 지역이든지 그것은 공통점일 것 같은데요.

서울 중앙대학교 근처에 돼지갈비골목이 있습니다.

30-40년 역사를 가진 곳이니 아시는 분들은 아실 것 같네요.

이곳에 모인 학생들은 고기와 술 파티를 즐길 수 있다고 하네요.

또 흑석동에 사는 주민들에게도 이곳은 좋은 곳입니다.

맛있는 고기를 구워 먹을 수 있는 곳이니까요!

물론 학생들도 졸업 후에도 꾸준히 이 골목을 찾아준다고 하네요.

돼지갈비골목이라서 돼지갈비가 가장 주메뉴지만요.

소금구이, 숯불삼겹살과 해물요리, 매운 갈비도 있다고 합니다.

돼지갈비를 먹으러 이곳을 들리신다면 또 하나 가보셔야 할 곳이 있습니다!

밥을 먹기 한 시간전 시간을 내어서 걸어 보는 건 어떠세요~

돼지갈비골목 근처에 서달산 산책로가 준비되어 있습니다.

말그래도 마음이 따뜻해지는 산책로라고 합니다.

밥먹기 전에 사랑하는 사람과 거리를 걸어봐도 좋을 것 같아요.

또 주변에 사육신 공원도 있습니다.

사육신공원은 유형문화재 8호로 지정되어 있을 정도로 유명하죠.

일곱 충신의 묘역을 가진 곳입니다.

그리고 또 하나의 관광지, 달마사도 있습니다.

남산의 정경을 바라볼 수 있는 곳입니다.

맛있는 밥과 관광지가 함께 준비된 곳이라고 할 수 있겠네요~^^

돼지갈비는 굽는 것이 가장 중요합니다.

고기기름과 양념이숯불에 떨어지고 연기가 고기에 스며 들어야 합니다.

이것으로 진정한 돼지갈비의 맛을 낼 수 있습니다.

그래야 숯불에서 나온 향이 돼지갈비에서도 날 수 있습니다.

맛있는 돼지갈비와 소주 한잔~ ^^ 정말 맛있을 것 같네요!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10