겨울아이들 간식으로 딱! 영양 단호박진빵 만들기

by 잉어공주 posted Jan 05, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄





겨울하면 따끈따끈한 찐빵이

먹고싶죠ㅠㅠ.. 그래서 오늘은

단호박을 이용한 단호박찐빵을

만들어 보는 시간을 가져볼까해요!

크기는 주먹만한 크기로!

2.jpg



우선 재료는 중력분 420g정도와

단호박가루 30g, 물 250g, 드라이이스트 8g

설탕, 소금 각 40, 6g 이 필요합니다

그리고 포도씨유나 올리브유등 식물성

기름을 사용하면 더 좋답니다!


1.jpg




또 팥앙금이 빠질 수 없겠죠!

팥앙금을 500g 정도 준비해줍니다.

박력분으로 많이들 하시던데

중력분이 제일 만들기 좋아서

저는 중력분을 자주 사용한답니다.


3.jpg




반죽재료를 모두 넣고 골고루

섞어주어야합니다. 섞다가

반죽이 어느정도 뭉쳤다 싶으면

기름을 넣고 반죽을 하면

반죽이 쫀득하고 유연하게만들어져요!


4.jpg




반죽을 발효시키는 동안

팥앙금을 조금씩 분할해서 놔두고

발효된 반죽속에 팥앙금을

이쁘게 넣어서 동글동글하게 빚어줍니다.

밑에 호일이나 유산지를 받쳐서

5.jpg



찜기에 넣고 찌만 하면 완성!

찔때는 뚜껑을 열어 보시지 마세요ㅠㅠ

저는 중력분으로 했기 문에

오랫동안 찌지 않아도 반죽이

다 익었답니다! 겨울철 진빵 도전해보세요!




※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28