집에서 만드는 아침식빵!

by 잉어공주 posted Jan 05, 2015
?

ESC닫기

아침에 간단하게 밥대신

요즘 빵을 많이 드시죠

그 중에서도 빵중의 기본인 식빵!

오늘은 식빵을집에서 직접

만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요

우선 강력분, 중력분이 필요합니다.

좀 큰 대형식빵을 만들거라서

각각 400g씩 준비해주세요!

그리고 우유600g과 무염버터 70g,

소금과 설탕 각 16,50g을 준비해주세요!

그리고 마지막으로 이스트 14g정도를

계량해서 준비해줍니다

정확한 양으로애햐 실패할 확률이

적으니 꼭 부엌용 저울을

하나 장만해 두시는 것이 좋겠어요ㅠㅠ

재료를 다 넣고 소금과

데운우유를 넣어서 잘 녹여줍니다

반죽을 치대다가 버터를 녹여서

넣어서 다시 잘 치댑니다

반죽이 쫀득쫀득해질때까지 치대주세요

그럼 이제 발효를 해야되는데요

비닐같은 것을 덮어서 1시간동안 따뜻한곳에

발효를 해줍니다! 이 원래 크기에서

두세배 정도 불어나면

발효가 잘 된것이예요!

그리고 발효를 거친빵을

식빵틀에 넣어놓고 미리예열된

오븐기에 200도에서 30분정도

구워주기만 하면 완성!

치즈를 발라먹거나 딸기잼을 발라먹으면 굿굿

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13