포슬포슬 맛좋고 간식으로 좋은 감자전 만들기

by 콩지콩머겅 posted Jan 08, 2015
?

ESC닫기

우리나라 전 요리는 아주

많은 것 같아요. 저는 일본식

의 오꼬노미야끼도 좋아하지만

우리나라 전은 바삭하고 촉촉

해서 정말 맛이 있는 것 같아요

전의 음식중에서도 제가 제일

좋아하는 것이 바로 감자전 !

감자전은 포슬포슬하게 감자의

맛깔나는 맛과 함께 밀가루로

부쳐서 아주 맛이 좋아요

감자전을 만드는 법을 오늘

알아보도록 할게요 ^^ 감자전

의 필요한 물품 ! 일단 감자가

필요하겠지요 그리고 부침가루

를 준비해주세요

이것만으로도 맛좋은 감자전

을 만들 수가 있지만 홍고추나

청고추 등을 이용하면 보는 것도

좋고 식감으로도 얼얼한 맛을

낼 수가 있어요

감자는 강판에다가 갈아서 준비

를 해주셔야해요 ! 갈아서 전을

만드는 것이거든요. 이게 조금

번거롭기는 하지만 맛이 좋다고

합니다

갈아버린 감자는 체에 다가

전분을 빼주시구 부침가루와

함께 뒤적뒤적해주세요 ! 그리고

부치기만 하면 아주 맛이 있는

감자전이 된답니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10