남은 명절 요리 활용하는 방법

by 미니아나운서 posted Feb 27, 2015
?

ESC닫기

명절에는 정말 많은 음식들을 하게 되는데요.

그러면 여러 가지 재료와 또 해 놓은 음식들이 남게 됩니다.

가족들이 모두 가고 나면 남은 명절 요리로 맛있는 요리 할 수 있답니다.^^

우선 가장 간단하게 먹을 수 있는 비빔밥이 있죠.

명절 때 해놓은 나물들로 바로 해먹을 수 있는 요리죠.

전을 자르거나 재료들을 잘라서 주먹밥을 만들어 보세요.

한입에 넣기도 좋고 여러 가지가 들어 있어서 맛있습니다.

또 아이들이 있는 집에는 주먹밥을 더욱 좋아한다고 하네요.

나물과 야채전을 함께 돌돌 말아 주시면 됩니다.

간편하고온 가족이 먹을 수 있는 요리죠~^^

남은 전들로 전골을 끓이기도 합니다.

기름기가 많기는 하지만 정말 맛있다고 하네요.

전은 집마다 조금씩 다를텐데요.

햄이 들어가있고 고기가 들어가 있으니 전골이 더욱 맛있어 집니다.

남은 요리들을 한꺼번에 처리할 수 있어서 더욱 좋은 요리죠~

동태전을 많이들 하실텐데요.

동태전은 이렇게 끓여 놓으면 더욱 맛있습니다.

전이지만 이렇게 매운탕을 끓여 주는 건데요.

남은 동태가 있다면 함께 넣어도 더욱 좋겠죠~

매운탕에는 두부가 함께 들어가면 정말 맛있는 것 같아요.

전으로 할 수 있는 탕 요리는 정말 많습니다.

김치를 넣어서 김치찌개를 해 먹기도 하는데요.

두부전, 꼬치전, 동그랑땡 등 있는 전 요리는 모두 넣어줍니다.

칼칼하게 해 주시면 밥도둑으로 딱 좋은 요리죠~^^

새로운 전의 맛도 동시에 느낄 수 있습니다.

명절 때 장을 많이 보면 야채도 많이 남게 되는데요.

야채나 해산물류가 남아서 냉동실에 들어가게 됩니다.

그럴 때는 맛있는 잡채 밥은 어떨까요

여러 가지 재료를 넣어서 잡채를 만들어서 밥과 함께 먹어 보세요~^^

명절 요리 남아도 걱정할 필요가 전혀 없답니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10