도시락으로 좋은 반찬들

by 미니아나운서 posted Mar 07, 2015
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이제 봄이면 소풍이 많아집니다.

가족끼리 나들이를 가기도 하는데요.

그럴때면 빠질 수 없는 메뉴! 바로 도시락입니다.

도시락에는 김밥도 싸고, 초밥도 쌉니다.

그런데 반찬은 무엇을 넣을지 늘 고민하셨죠

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아이들 도시락에 좋은 건 고등어나 콩자반입니다.

고등어에 DHA가 많이 들어 있습니다.

그래서 머리를 맑게 해주고, 콩에도 레시틴 성분이 있어 기억력을 높여줍니다.

그래서 수험생 도시락에도 굉장히 좋은데요.

생선요리나 콩 요리는 빼놓지 말고 넣어주세요!


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온가족 건강 도시락!

바로 잡곡밥을 넣어서 도시락을 싸느는 겁니다.

현미에 들어있는 비타민E 성분이 세포막을 보호하고 노화를 방지합니다.

점심시간 직후 몰려오는 졸음을 덜어주기도 합니다.

행복하고 건강한 점심 시간이 될 수 있겠죠!

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간편하게 넣을 수 있는 참치!

참치는 뇌세포를 활성화 시키는 좋은 성분들이 들어있습니다.

DNA성분과 EPA 등을 함유하고 있는데요.

또 고단백이고 저지방이라 저칼로리인 식품입니다.

온가족이 모두 함께 즐길 수 있는 간편한 반찬이죠~


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견과류를 넣어보는 것도 좋습니다.

호두에는 오메가3, ㄷ단백질, 철분, 엽산 등 많은 성분이 있습니다.

그래서 아이들부터 노인까지 매우 좋은 식품입니다.

호두를 먹을 때 같이 먹으면 좋은 반찬이 있습니다.

바로 멸치인데 함께 먹으면 효능이 더욱 좋아진다고 하네요~

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또 가족들이 좋아하는 고기반찬도 함께 싸면 더욱 좋겠죠.

가족이 함께 여행을 가서 뜨거운 햇빛에 덜 졸릴 수 있는 것들이 좋습니다.

너무 고기류만 싸다 보면 금방 졸릴 수 있답니다.

건강도 생각하면서 함께 싸면 좋을 것 같네요~

행복한 봄나들이 되세요.^^






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