양파 안 맵게 써는 법

by 미니아나운서 posted Mar 08, 2015
?

ESC닫기

양파를 썰 때 누구나 눈물이 난 적이 있을 겁니다.

양파의 매운 맛이 눈속으로 들어오기 때문인데요.

양파를 안 맵게 써는 것은 쉽지 않스니다.

오늘은 실생활에 참고 할 수 있는 요리 비법을 알려 드리려고 해요.

양파 안맵게 써는 법에 대해서 알아볼까요~

가장 좋은 것은 눈을 보호하는 도구들입니다.

가정에 하나쯤 있는 썬글라스, 안경을 쓰는 것입니다.

직접적으로 양파를 보는 것이 아니라 눈을 보호하게 됩니다.

그래서 양파를 써는 동안 매울 일이 없다고 하네요.

양파를 보다 쉽게 썰어낼 수 있는 장점이 있습니다.

다음은 양파 껍질을 물 속에서 벗기는 것입니다.

차가운 물속에서 양파껍질을 벗기는 것인데요.

양파 안에 들어가 있는 아릴프로피온이 우리 눈,코를 맵게 합니다.

하지만 찬물에 담그면 이 성분이 물에 흡수된다고 하네요.

그래서 눈, 코가 맵다는 느낌에서 벗어날 수 있습니다.

극도로 매운 양파는 냉장 보관을 하는 것도 좋습니다.

양파를 안 맵게 하는 방법으로 잘 알려진 하나의 방법이죠.

이 방법에 대해서는 의구심을 가지는 분들이 많은데요.

맵지 않은 양파를 볼 수 있는 가장 쉬운 방법이 아닐까 싶어요.

한번 따라해 보는 것이 좋을 것 같네요.

지금까지 양파 안맵게 써는 법에 대해 알아봤는데요.

요리를 하다보면 궁금한 것들이 정말 많아집니다.

또 불편한 점도 이만저만이 아니죠!

그중에 우리 눈과 코를 맵게 하는 양파도 한 몫을 하는데요.

양파만은 눈,코가 맵지 않게 간편한 요리 하시길 바랍니다~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23