중국에서는 크게 유행을 한다는 중국 4대 음식 동파육

by 콩지콩머겅 posted May 13, 2015
?

ESC닫기

동파육이라는 음식을 들어다 보셨나요

중국 음식을 좋아하시는 분이라면 이미 익히

알고 계실 음식일 것 같네요. 요 동파육은

중국 항저우의 전통 요리라고 하는데요

한국인도 아주 좋아하는 음식이에요

큼직큼직한 삼겹살 덩어리를 푹 고아서

만든 동파육 ! 간장에 절인만큼 이미 간이

되어서 만들어져 나와요. 여기에다가 청경채

와 함께 먹으면 아주 맛이 있는 동파육이랍니다.

이미 한국에도 동파육을 하는 중국집이 많네요

만드는 법은 이미 인터넷에 많이 나와있으니

동파육에 대해 소개를 많이 해볼게요. 요 삼겹살

덩어리를 통채로 오랫동안 삶아서 만드는

음식인데 여기엔 전통 명주와 소픙주 그리고

간장등을 이용해서 졸여진다고 해요

유명한 곳은 하루내내 계속 졸여서 만드는 것이

동파육이라고 합니다. 그 만큼 가격이 비싸요!

하지만 아주 부드럽게 먹을 수가 있구요 ~

오랜 전통이 살아 숨쉬며 송나라 때까지 올라는

음식인 만큼이나 중국인들에게는 대표적인 음식이겠죠

여러 야채들과 함께 먹는 간장으로 조려진

동파육. 약간 차슈와 비슷한 느낌이 나는데요

우리나라에도 계속 삶는 수육과도 같을지도

모르겠네요 ㅎㅎ 한중일 비슷한 음식이 있으니

매우 신기합니다

전 아직 먹어보지는 못한 음식인데요 그래도

꼭 먹어보고 싶은 음식 중 하나라 중국에

가면 내내 먹어볼생각입니다. 실제로 제

친구도 중국가서 매일 먹었던 음식이라고 하네요

동파육이었어요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14