선물용으로는 너무너무나 좋아요 마카롱 !

by 콩지콩머겅 posted May 22, 2015
?

ESC닫기

여러 카페나 그리고 외식계에서 후식으로 등장

을 하곤 하는 마카롱. 유명한 머랭의 과자에 속

하는 만큼 달고 굉장이 부드러운 마카롱은

남녀노소를 불구하고 인기 있는 디저트에 속합

니다. 프랑스의 고급 과자류이지요

마카롱은 하나당 굉장히 비싼 가격에 팔리

는 편입니다. 우리나라에서는 싸게 사도 하나에

천원에서 이천원 사이에 팔리는데요 그 만큼

고급진 음식이며 또한 선물을 주는 용도로도

사람들이 많이 이용을 하고 있습니다

또한 굉장히 예쁘게 생겨서 아이들이 조아할

만한 음식이기도 합니다, 원래 이 마카롱은 프랑

스에서도 수도원들이 아이들에게 보답하기 위해

만들어진 음식이라고 합니다. 시스터의 마카롱에서

쉐르 마카롱이라고도 부르는데요

조리방법이 까다롭기 때문에 만들기가 쉽지는

않다고 합니다. 오븐에 구워서 먹으며 두개의 사이에

크림을 바르고 붙여서 만드는 만큼이나 아주

까다롭다고 하네요. 그래서 가격이 또비싼지도 몰라요 ^^;

하지만 누구나 좋아하기 때문에 이 마카롱은

예쁘게 포장이 되어 선물용으로 주기에는 아주

좋다고 합니다. 연인 사이에도 좋구요 그리고

다른 친구의 연주회나 아니면 생일 선물로도 충분

한 선물이 될 것입니다

여기까지 선물용으로 좋은 과자의 한 종인 마카롱

에 대해 알아봤어요. 저도 마카랑을 좋아하는 입장

에서는 마카롱을 한번 만들어 보고 싶기도 한데요

만들기 까다롭다고 하니 왠지 두려워 지네요 ^^

하지만 도전해 봐야겠습니다 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10