더운 여름에는 매콤하고 시원한 비빔 국수

by 콩지콩머겅 posted May 26, 2015
?

ESC닫기

저는 면 종류를 굉장히 좋아하는 편이에요 !

그리고 여름이 되면 어김없이 냉면을 먹거나

국수를 먹곤 하는데요 그 중에서도 제가 좋아

하는것은 비빔 국수에요. 얼음을 넣고 그리고

면을 시원하게 해서먹는 국수 !

매콤하기도 하고 여러 종류를 넣어서 먹기 때문에

간식으로도 좋고 여름에 입맛이 없을 때에도

좋은 메뉴이기도 하지요. 제가 좋아하는 비빔 국수

일면 비빔 면이라고도 부르기도 하는데요 인스턴트

식으로도 많이 나오나봐요 ㅎㅎ

비빔면은 국수 면(소면)을 삶고 차가운 물에

식혀 준다음에 양념장에 비벼 먹는 음식이에요

그 위에는 여러가지의 야채들이 올라가는데

고기가 올라가기도 하고 계란 지단, 그리고

오이 와 김 등이 올라갑니다

비빔면은 웰빙 음식이 되어 가고 있는 만큼

여러 야채들과 함께 먹는 것이 대세가 되었답니다

여러가지의 비빔 국수들이 종류가 있지만 그

중에서 제가 가장 좋아하는 것은 열무를 넣은

열무 비빔 국수에요

아삭아삭씹히는 맛 좋은 열무의 향이 느껴지고

그래서인지 여름에 딱 맞더라구요 여러분들은

어떤 국수를 좋아하시나요 ㅎㅎ

일단 비빔 국수는 매콤해야 하는 만큼이나 양념

장이 중요하답니다.

한 그릇을 먹으면 정말 맛이 좋고 시원하고 담백

한 비빔 국수. 칼칼하게 먹으면 그 만큼 또 여름

아 물럿거라 하는 느낌을 받을 수가 있어요 '-'

여기까지 맛 좋은 시원한 비빔 국수에 대해 한번

알아봤습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10