다이어트를 하고 싶은데 스테이크가 먹고 싶다고? 두부 스테이크 !

by 콩지콩머겅 posted Jun 13, 2015
?

ESC닫기

많은 다이어트를 하시는 분들이 음식으로 인해서

스트레스를 받고 게실거라고 생각이 들어요. 저

또한 그래왔으니깐 말이에요. 하지만 지금은 먹고

싶은 것을 먹으면서 운동중에 있으니까 살이

정말 많이 빠졌어요 !

두부나 닭가슴살과 같은 단백질 음식으로도

충분히 좋은 그리고 맛 좋은 음식을 만들 수가

있답니다. 그래서 오늘은 두부 스테이크를 소개

하려고 해요 ㅎㅎ 두부 스테이크는 두부로 만든

영양 만점의 스테이크 입니다

우선 두부를 1모를 준비합니다. 그리고 당근과

양파, 피망이나 파프리카, 계란, 밀가루, 빵가루, 샐러드

야채와 후춧가루 등을 준비해 주시구요 그리고

소스는 간장이나 데리야끼 소스가 필요하답니다

조리시간은 30분 정도 되네요

두부를 일단 물을 꼭 쫙 빼주세요. 칼로

잘 으끼주시고 여기에 소금이나 후추로 간을

해준답니다. 그리고 당근이나 양파 와 같은

야채들은 잘 다져서 볶아 주는 것이 필요해요

소금이나 후추가루로 간을 해준답니다

다 볶아준 것과 두부에닥 빵 가루를 넣어줘요

그리고 반죽을 스테이크 모양으로 빚어 주시구요

팬에다가 식용유를 두루고 잘 구워주면 두부

스테이크가 완성이 됩니다 ^^ 잘 빚어 주신 것들은

냉동실에다가 넣어둬서 그때그때 해먹으면 되요

다이어트로는 딱이구요 그리고 칼로리 걱정도

할 필요도 없을 만큼 칼로리도 높지않고 포만감이

있는 만큼이나 한번 드셔 보시는 것을 추천할게요

원하시면 버섯을 넣으셔도 될 것 같아요 ㅎㅎ

이상으로 두부 스테이크 만들기였습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10